12 de jun de 2012

RECEITA: TORTA GELADA DE BOLACHAS

Ingredientes
300 g de bolacha ao leite
1 xícara (de chá) de caldo de laranja
½ xícara (de chá) de conhaque
Creme

200 g de chocolate ao leite ralado
1 pacote de manteiga sem sal
4 gemas
½ xícara (de chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
Cobertura

200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (de sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite (sem soro)
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que fique branca e leve, em seguida misture o chocolate ralado.
Unte uma forma de fundo falso com manteiga e umedeça as bolachas na mistura do leite com o conhaque, cubra o fundo e as laterais da forma, por uma camada do creme e em seguida bolachas umedecidas, creme, bolachas e creme.
Leve para gelar por 24 horas.
Aqueça o chocolate, misture o conhaque e o creme de leite.
Desenforme e em seguida coloque a cobertura, as raspas de chocolate.
Decore a gosto.
Sirva gelado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário