RECEITA: FOCACCIA AO ALECRIM

Ingredientes
•600g de farinha de trigo
•25g de fermento biológico fresco
•400ml de água morna
•1colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de açúcar
•140ml de azeite
•Sal grosso
•Alecrim fresco
Modo de preparo

•Na tigela da batedeira, dissolva o sal e o açúcar na água e junte 2 colheres (soa) do azeite e metade da farinha.
•Bata até obter uma massa homogênea e líquida.
•Acrescente o fermento esfarelado e bata por mais 3 minutos.
•Adicione o restante da farinha, enquante bate, até obter um composto homogêneo, meio grudento.
•Regue uma assadeira retangular com 3 colheres (sopa) de azeite.
•Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, trabalhe mais um pouco a massa e abra-a em um retângulo.
•Coloque-a na assadeira e leve ao forno desligado por cerca de 1 hora e 30 minutos, até dobrar de volume.
•Estique mais uma vez a focaccia na assadeira, para que fique achatada, salpique sal grosso por toda a superfície e deixe fermentar por mais 30 minutos.
•Aperte a facaccia com a ponta dos dedos, fazendo sulcos na massa.
•Regue com o restante do azeite e deixe fermentar por mais 30 minutos.
•Pulverize um pouco de áua sobre a mssa, salpique alecrim e leve ao forno preaquecido a 200C (alto) por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 6 porções






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA