Postagens

Mostrando postagens de setembro 2, 2012

BOM FIM DE SEMANA À TODOS

Imagem

RECEITA: ENROLADO DE QUEIJO

Imagem
Ingredientes •8 fatias de queijo prato ou tipo gouda •8 fatias grossas de presunto •250g de ricota •Pimenta do reino •1 colher (sopa) de salsinha Molho •1 colher (sopa) de manteiga •1 colher (sopa) de óleo •1 cebola pequena bem picada •1 dente de alho amassado •2 xícaras (chá) de tomate cortado em pedaços •1 colher (chá) de açúcar •1 folha de louro •1 colher (chá) de salsinha ou manjericão picados •Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo •Esquente o forno a 200C. •Para o molho derreta a manteiga com o óleo em uma panlea e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. •Junte os outros ingredientes do molho e deixe ferver. •Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. •Se necessário, verefique o tempero. •Enquanto isso, coloque uma fatia de queijo sobre cada fatia de presunto. •Tempere a ricota com pimenta e adicione a salsinha. •Divida essa mistura sobre cada fatia de queijo e enrole. •Coloque em uma fôrma refratária, em uma só camada, com as emendas para baixo

SIMPATIA: PARA ACABAR COM A COCEIRA 2

Imagem
COCEIRA 2: Ferver numa vasilha: 7 folhas de caledônia, durante 7 minutos. Banhar-se com essa água quando já estiver fria.

REIKI E O VALOR DA GRATIDÃO - ADRIANA FEIJÓ

Imagem
Reiki e o valor da gratidão A gratidão é uma virtude que precisa ser desenvolvida continuamente, tornando-se um hábito diário. Normalmente não lembramos de agradecer, mas reclamamos com frequência. É importante adotarmos uma atitude positiva, agradecendo desde a hora que acordamos até a hora de dormir. Quando fazemos isso, abrimos nosso coração e nossa compreensão, valorizando as bênçãos que recebemos todos os dias. Desse modo, passamos a perceber as dádivas que não havíamos notado. Passamos a sentir como fomos protegidos, amparados e auxiliados tantas e tantas vezes. O sentimento de gratidão nos liberta da preocupação. Ao agradecer, nosso coração descansa, nossa mente se aquieta e ficamos livres de tantas tensões da vida moderna. A gratidão ameniza as dores emocionais, como a depressão, a tristeza, a solidão e a ansiedade. Em uma série de estudos experimentais, Emmons e McCullough - pesquisadores americanos sobre o comportamento humano - concluíram que sentimentos de gratidão aumentam

ERVAS CURATIVAS: ERVA DE SANTA LUZIA

Imagem
Erva de Santa Luzia: Muito usada nas obrigações de cabeças, ebori, lavagem de contas, feitura de santo e tiragem de zumbi. De igual maneira, também se emprega nos abô, banhos de descarrego ou limpeza dos filhos dos orixás. A medicina popular a consagrou como um grande remédio, por ser de grande eficácia contra o vício da bebida. O cozimento de suas folhas é empregado contra doenças dos olhos e para desenvolver a vidência.

ORAÇÃO À SÃO JORGE (OGUM)

Imagem
Ó Deus onipotente, Que nos protegeis Pelos méritos e as bênçãos De São Jorge. Fazei que este grande mártir, Com sua couraça, Sua espada, E seu escudo, Que representam a fé, A esperança, E a inteligência, Ilumine os nossos caminhos... Fortaleça o nosso ânimo... Nas lutas da vida. Dê firmeza À nossa vontade, Contra as tramas do maligno, Para que, Vencendo na terra, Como São Jorge venceu, Possamos triunfar no céu Convosco, E participar Das eternas alegrias. Amém!

OS DOZE APÓSTOLOS E OS SÍMBOLOS ASTROLÓGICOS

Imagem
Os Doze Apóstolos e os Símbolos Astrológicos A cada ciclo, grupo de seres vêm ao planeta cumprir sua tarefa. Pela lei da afinidade, vêm desenvolver e trabalhar sua essência sob determinada configuração e características, que conhecemos como signo e conjunturas astrológicas. Eleição dos Doze "E aconteceu que naqueles dias subiu ao monte a orar e passou a noite em oração a Deus. E quando já era dia, chamou a si os seus discípulos e escolheu doze deles a quem também deu o nome de apóstolos: Simão, ao qual também chamou Pedro, e André seu irmão; Tiago (menor) e João, Filipe e Bartolomeu; e Mateus e Tomé, Tiago (maior) filho de Alfeu e Simão chamado o Zelador e Judas (Tadeu) filho de Tiago e Judas Iscariotes, que foi o traidor". LC:6 12-16 Com o desaparecimento de Judas, se apresentaram dois: José o Justo e Matias, "e lançando-lhes sortes, caiu a sorte sobre Matias. E por voto comum foi contado com os onze apóstolos." At:2-26 Houve uma época em que a química e a alquimi

ERVAS CURATIVAS: ERVA DE PASSARINHO

Imagem
Erva de Passarinho: É muito aplicada principalmente no abô do orixá, nas obrigações renovadas anualmente e nos abô de babalossaim. Nas renovações, esta planta é a duodécima folha que completa o ato litúrgico renovatório. Na medicina popular, esta planta é empregada com sucesso absoluto, contra as moléstias uterinas, corrimentos e também para dar fim às úlceras. As folhas e flores são usadas em caso de diabetes, hemoptises e hemorragias diversas.

RECEITA: FRANGO RECHEADO COM AGRIÃO

Imagem
Ingredientes •1 frango de 1 1/2kg, já limpo •1 xícara (chá) de caldo de galinha •1 cebola pequena, cortada em rodelas finas •1 maço de agrião •3 colheres (sopa) de salsinha picada •1/2 xícara de migalhas de pão fresco •Suco e raspas da casca de 1/2 laranja média •1 pitada de noz moscada •1/4 xícara (chá) de uva passa sem sementes •Sal e pimenta do reino a gosto Molho •2 xícaras (chá) de caldo de galinha •Suco e raspas de 1/2 laranja média Modo de preparo •Esquente o forno a 200C. •Ponha o caldo numa panela e deixe ferver. •Junte a cebola, tampe e cozinhe em fogo forte até que o líquido fique reduzido a 1/3. •Retire do fogo. •Pique bem o agrião e misture com a cebola e o caldo. •Junte a salsinha, as migalhas, as raspas e o suco de laranja, a noz moscada e a passa. •Tempere com o sal e a pimenta. •Recheie o frango com essa mistura, amarre as coxas e coloque-o sobre uma grade dentro de uma assadeira. •Cubra com papel alumínio, prendendo as bordas do papel por baixo da grade. •Asse por 1 h

ORAÇÃO: SUTRA DE DURGA

Imagem
Sutra de Durga I Tu, que me deste a vida Tu, que me amparas Tu, que me amas Tu, que me alimentas Tu, que procuras por mim Tu, que me trazes felicidade Tu, que me trazes glória Tu, que me defendes dos inimigos Tu, que me ensinas a ter paciência Tu, que me ensinas o amor impessoal Tu, que és o brilho das estrelas Tu, que és a luz que clareia a noite Tu, que és os raios do sol Tu, que resides no meu coração Somente a Ti eu quero servir. Mãe amorosa Rainha santificada Tu, és o ponto mais distante Tu, és a beleza do lótus. Concede-me Tua graça Concede-me Teu amor Concede-me, senhora, Tua força. Om Dum Durgayei Namaha

SIMPATIA: PARA CURAR CISTITE

Imagem
CISTITE: Leve ao fogo em um litro de água 9 folhas de abacateiro, 9 sementes de melancia e cabelo de 9 espigas de milho. Ao iniciar a fervura, retirar do fogo e deixar esfriar. Diariamente, tomar com um pouco de açúcar ou adoçante, substituindo a água em caso de sede.

ERVAS CURATIVAS: COCO DE DENDÉ

Imagem
Coco de Dendê: É conhecido entre os Yorubás como Adin. Sua semente, desprovida da polpa, fornece um óleo branco, sólido, e serve para substituir a manteiga. É a chamada manteiga de karité. Este coco é muito prestigiado pela medicina caseira, pois debela cefaléias, anginas, fraqueza dos órgãos visuais e cólicas abdominais.

SIMPATIA: PARA ACABAR COM A COCEIRA 1

Imagem
COCEIRA 1: Pegar um pouco de noz moscada, agrião e mostarda picada. Juntar tudo e ferver, coar e tomar uma xícara 2 vezes ao dia.

RECEITA: ESPETINHO COM DAMASCO

Imagem
Ingredientes •1/2kg de carne magra (filé mignon, contrafilé) •2 xícaras (chá) de iogurte natural •1 colher (chá) de hortelã seca ou fresca picada •2 colheres (chá) de suco de limão •Sal e pimenta do reino •16 damascos secos, deixados de molho na véspera e escorridos •3 cebolas pequenas, cortadas em quatro •400g de abobrinha pequena •Óleo para pincelar a abobrinha Modo de preparo •Corte a carne em cubos pequenos. •Misture o iogurte, a hortelã e o suco de limão. •Tempere com sal e pimenta a gosto. •Coloque a carne numa vasilha e despeje o tempero de iogurte, misturando bem para cobrir todos os cubos. •Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (se preferir, pode deixar até 2 dias). •Escorra o excesso de iogurte. •Corte os damascos ao meio. •Separe as cebolas em camadas. •Monte os espetinhos (1 ou 2 por pessoa) alternando a carne, o damasco e a cebola. •Coloque os espetinhos na parte mais alta do forno, sobre uma grade, tendo o cuidado de pôr uma assadeira em

ORAÇÃO: DOS RAIOS DO TROVÃO

Imagem
Tudo é de acordo com o que eu sou. Tudo é de acordo com o que és. A vida é incomensurável!!! Fantasticamente maravilhosa e simples! Mas há quem, ao ver a ação transmutadora e regeneradora da vida se manifestar como morte ou degradação, crer piamente que viver pode ser um ato desgraçado! Ou seja, sem a graça divina. As forças da dissolução agem pela graça divina! Através delas a luz se renova e possibilita as ações transformadoras e fornecedoras de novos ciclos, e é a passagem para outras dimensões da vida. Mas há quem viva da própria desgraça e da desgraça alheia para justificar a sua percepção limitadora desta imensa paisagem chamada vida, ou simplesmente para chamar a atenção para si. Não sóis a situação que muitas vezes imaginas que és! Sois portadores dos raios da criação! Preste atenção onde lança vossos raios! Sois filhos do Trovão! Sois Tupã em ação!

SIMPATIA: PARA CURAR BRONQUITE

Imagem
BRONQUITE : Pegar cinco folhas de mastruço e colocar num recipiente com água, deixando ferver durante 8 minutos, adicionar leite e coar. Tomar em jejum.

ORAÇÃO: MBORAY (DO AMOR QUE É COMO O FOGO)

Imagem
A causa da vida já foi dita por inúmeros mestres, profundos sábios, antigas tradições. As mais diversas possíveis, nas mais variadas línguas. A mais ancestral das sabedorias também confirma. A causa da vida é o Amor. Não a vida no sentido da existência passageira, cujo propósito é o aperfeiçoamento do ser em todos os níveis, mas a vida infinita, além de todas as aparências. Por isso, amem. Amem a si mesmos, cuidando de vosso corpo, mente e espírito, a cada manhã que nasce e a cada noite que renova os vossos corpos tecidos da terra, da água, do ar e do fogo. Amem a si mesmos honrando as palavras que emanam de vossa fonte criadora que é a mente. Amem a si mesmos agradecendo a luz que sustenta vossos ossos, órgãos, pele, e poder criador. Amem a si mesmos emanando somente palavras formosas, ao amigo e ao inimigo, ao próximo e ao distante, á si mesmos e á todas as suas relações. Amem! Amem reconhecendo em humildade e serviço que sois o poder divino em ação!

RECEITA: CARNE DE PORCO COM MAÇÃ

Imagem
Ingredientes •1 1/2kg de lombo de porco •4 colheres (sopa) de vinho branco seco •2 xícaras (chá) de geléia de amora •1/2kg de maçã, descascada e cortada em rodelas finas •2 colheres (chá) de sálvia seca •Sal e pimenta do reino a gosto •Óleo para fritar o torresmo Modo de preparo •Coloque o vinho e a geléia numa panela e esquente devagar até que a geléia comece a derreter. •Adicione as maçãs em rodelas finas e cozinhe por 15 minutos até ficarem macias. •Bata no liquidficador até formar um purê. •Deixe esfriar. •Enquanto isso, tire a pele do lombo de porco e reserve. •Calcule 30 minutos de cozimento para cada 1/2kg, e mais 30 minutos no total. •Espalhe a sálvia sobre a carne e tempere com sal e pimenta. •Coloque a carne num prato fundoe despeje o purê de maçã por cima. •Cubra com papel de alumínio e deixe na geladeira por 4 horas. •Esquente o forno a 200C. •Retire a carne do preto (sem tirar o purê que fica grudado na gordura) e peneire o purê. •Coloque a carne numa assadeira e asse pelo

ERVAS CURATIVAS: CELIDÔNIA MAIOR

Imagem
Celidônia maior: É indicada pela medicina caseira como excelente medicamento nas doenças dos olhos, usando a água do cozimento da planta para banhá-los. Seu chá também é de grande eficácia para banhar o rosto e dar fim às manchas e panos.

SIMPATIA: PARA FREI SILVÉRIO TRAZER SEU AMOR DE VOLTA

Imagem
TRAZENDO SEU AMOR DE VOLTA Frei Silvério me ajude a conseguir um milagre a graca que tanto desejo ( Seu Nome) e o ( Nome da pessoa amada) fiquemos juntos para sempre na paz eterna e no amor infinito. Amém. Rezar durante 3 dias publicar no quarto dia. Quem fez, garantiu que é infalível!

ORAÇÃO: EU SOU TUPÃ...

Imagem
Eu Sou Tupã, durante muito tempo, dentro da escala de medida terrestre, permaneci adormecido na mente de cada um de vocês, que são, na verdade, aspectos de minha própria expressão. Houve uma época em que bastava olhar o nascente ou o poente e vislumbrar as tonalidades profundas e pacíficas que emergem do horizonte, para que imediatamente vossas presenças me reconhecessem. Depois, o foco de vossa mente foi mudando de atenção e ao chegar a este nível de densidade em que vocês se encontram atualmente, minha presença adormeceu na memória de vossas células. Eu Sou aquele que se expressa através do vento e da brisa, do silencio e do som, das águas dos rios e dos raios do trovão. Eu sou a mente perfeita, criativa e curadora que traz a luz da qual a matéria é forjada. Eu Sou o poder que se manifesta em cada flor que desabrocha, a cada mudança de lua, em cada emanação de cada palavra pensada ou falada. No entanto, preciso ser despertado em cada coração que bate. Além do sagrado som e do sagrado

ERVAS CURATIVAS: AMENDOIM

Imagem
Amendoim: Ossaim aprecia muito e adora saboreá-lo torrado, sem casca. O amendoim fornece um bom óleo para luz e também para a cozinha. Suas sementes são estimulante e fortalecem as vistas e a pele, além de ser em excelente afrodisíaco. Nos rituais, é empregado cozido e utilizado em sacudimentos, com excelentes resultados.

RECEITA: BATATA RECHEADA COM BACON E OVOS

Imagem
Ingredientes •4 batatas grandes •100g de bacon •100g de queijo tipo cheddar (ou prato) •1 colher (sopa) de manteiga •4 colheres (sopa) de leite •2 ovos, claras e gemas separadas •3 colheres (sopa) de salsinha picada •Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo •Esquente o forno a 200C. •Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo. •Não descasque e leve ao forno, sobre uma grade, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias. •Frite o bacon sem gordura até ficarem crocante. •Escorra o óleo excedente e pique o bacon. •Rale o queijo. •Retire as batatas do forno, corte ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher. •Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas. •Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e a pimenta. •Bata as claras em neve e misture delicadamente ao miolo. •Recheie cada metade das batatas e coloque-as num prato refratário. •Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.

DOMINGO MARAVILHOSO PARA VOCÊS

Imagem