SALMÃO ASSADO COM TOMATES CONCASSÉ E CAMARÃO




Ingredientes:
  • 15 batatas (bolinhas)
  • 1 colheres (sobremesa) de sal
  • 5 ramos de alecrim
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de flor de sal
  • 4 tomates rasteiros concassé
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras inteiras
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas (pretas) picadas
  • 3 cebolas (médias)
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomates pelados
  • 80 ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 750g de filé de salmão (divida em 5 pedaços de 150g cada)
  • 15 camarões médios
  • Sal, pimenta branca e alho a gosto; meio limão siciliano

Modo de fazer:
  • Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal, escorra e deixe esfriar um pouco;
  • Ainda morna, sobre um apoio dar um murro leve em cada batata, coloque em uma forma antiaderente e sobre cada batata coloque um pouco de flor de sal, alecrim picado e azeite de oliva.
  • Leve ao forno para dourar.
  • Prepare os tomates concassé e reserve.
  • Separe os tomates pelados do seu suco, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas, solte os anéis, coloque de molho em água por 5 minutos e escorra retirando bem o excesso de água.
  • Em uma panela, coloque o azeite, deixe aquecer.
  • Acrescente as cebolas, deixe fritar até murchar e amacie um pouco.
  • Entre com alho até soltar o perfume, acrescente os tomates pelados, deixe ferver uns 2 minutos, coloque os tomates rasteiros.
  • Deixe ferver por mais 2 minutos, acrescente as azeitonas, as alcaparras.
  • Acerte a acidez com uma pitada de açúcar e acerte o sal.
  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino branca a gosto.
  • Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de azeite de oliva, coloque os filés de salmão com a pele para baixo, deixe grelhar até dourar.
  • Com o auxílio de uma espátula e com muito cuidado, solte o salmão do fundo da frigideira e com a pinça vire o salmão e deixe dourar o outro lado.
  • Repeta o processo com todos os filés até finalizar.
  • Depois de limpos, tempere com sal, pimenta branca, alho e limão siciliano.
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e salteie os camarões até ficarem rosados
  • De preferência, usar pratos aquecidos para montar. Coloque uma porção de cebola em cada prato, sobre a cama de cebola, um filé de salmão e ao lado, 3 unidades de batatas e 5 camarões. Regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem e sirva bem quente.

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