KEFIR
Kefir - derivada do turco keif que pode ser forçosamente traduzida como bom sentimento ou sentir-se bem. Publicado por Andrea Cortiano em 27 novembro 2012 às 23:17 em SAÚDE E BEM ESTAR. Back to SAÚDE E BEM ESTAR. Discussions Kefir é uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Originário do Cáucaso é formado por lactobacilos e leveduras aptos a fermentar diversos substratos – sendo o leite (caprino ou bovino), historicamente, o mais comum deles Grãos de kefir. 90 gramas de grãos de kefir Características O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e a reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano. ...