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Mostrando postagens de setembro 11, 2011

receita: pudim de pão recheado, salgado

Ingredientes 6 pãezinhos amanhecidos picados ½ litro de leite quente 4 ovos 2 colheres (sopa) margarina 1 caldo de legumes 1 colher (café ) açafrão Sal, pimenta e noz moscada a gosto Recheio 1 xícara (chá ) mussarela ralada 1 xícara (chá) tomate seco picado 1 xícara (chá) linguiça fatiada e frita Cobertura 1 xícara (chá) farinha de rosca 1 xícara (chá) parmesão ralado 1 colher (sopa) salsa picadinha Manteiga e farinha de trigo para untar Modo de preparo Para a massa, coloque os pães em uma vasilha, cubra com o leite e deixe hidratar por 1 minuto. Acrescente o restante dos ingredientes e coloque metade desta massa na assadeira untada e polvilhada, acrescente o recheio desejado e coloque o restante da massa. Misture os ingredientes da cobertura e cubra com a farofinha crocante. Leve ao forno quente (180º) coberto com papel alumínio por 45 minutos. Tire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos ou até dourar. Tire do forno e sirva esta delicia com uma saladinha bem gostosa de folhas verd

PASSO -A - PASSO PARA A MEDITAÇÃO

Continuando a postagem de ontem, hoje vamos aprender a meditar com alguns exercícios que a terapeuta Dalú de Azevedo ensina: Se você quiser, pode anotar o que sentiu depois da meditação. Isso ajudará a você se conhecer melhor e saber onde precisa mudar para ter uma vida mais tranqüila e equilibrada. Dalú diz que é necessário meditar sempre que possível: “Quanto mais você meditar, mais prática terá e sua percepção irá aumentando com o tempo”. Vamos ao PASSO – A – PASSO - Feche os olhos e volte a sua atenção para sua mente, com a intenção de observar seu mundo interior. - Respire profundamente, porém de modo suave e foque sua atenção no movimento de sua respiração. Imagine o ar entrando por suas narinas, passando pelas vias respiratórias, chegando aos seus pulmões e se expandindo. Solte o ar lentamente. Perceba o movimento do ar em sua inspiração e expiração. Quando respirar novamente, traga todo o ar para o abdome, sentindo sua barriga se expandindo no movimento.

RECEITAS: TARTELETE COM GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES 300g de farinha de trigo 1 pitada de flor de sal (ou sal) 100g de açúcar 200g de manteiga 1 ovo Ganache 200ml de creme de leite 35g de manteiga sem sal 50g de mel 200g de chocolate amargo ralado 50g de chocolate ao leite ralado Coulis de cupuaçu 50ml de água 40g de açúcar 200ml de polpa de cupuaçu 2 folhas de gelatina MODO DE PREPARO Misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. À parte, misture a manteiga e o ovo. Em seguida, junte as 2 preparações e trabalhe com as mãos até obter uma massa. Se essa ficar seca, acrescente um pouco de água. Disponha em formas redondas de 5cm de diâmetro untadas com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno preaquecido, a 180C, por 10 minutos, ou até estarem ligeiramente douradas. Resfrie e desenforme. Ganache Aqueça o creme de leite, a manteigae o mel até 80C. Adicione os chocolates e mexa até derreter por completo. Deixe repousar por 3 minutos. Mexa bem. A mistura deve ficar brilhante. Reserve. Coulis Em uma panela, faça um caramelo cozi

O PODER DA MEDITAÇÃO

O mundo anda tão corrido. Temos que fazer tantas coisas ao mesmo tempo: ser mãe, pai, dona de casa, namorada, amante, profissional que acabamos esquecendo de nós, nosso verdadeiro EU. Esquecemos de relaxar. Certo? Bom, praticando meditação você pode encontrar um caminho que te deixe mais calma, diminui a ansiedade, fazendo com que você, querendo ou não, acabe relaxando.  O exercício meditativo ajuda a distinguir sentimentos, crenças e pensamentos, contribuindo para que você faça escolhas melhores e mais conscientes ao longo da vida. E incorporar esse método no cotidiano pode ser tarefa simples. Para isso, basta encontrar um lugar calmo, onde não seja incomodado e tenha o mínimo possível de distrações. Depois disso, deixe o ambiente acolhedor, ajustando a temperatura e a iluminação, por exemplo. Uma outra dica é perfumar o recinto com aromas ou incensos. A meditação pode ser praticada com a pessoa sentada ou deitada, dependendo de qual posição oferece mais comodidade e conforto

RECEITA: COPINHO DE MARACUJÁ

Ingredientes 2 latas de leite condensado 2 caixinhas de creme de leite Suco concentrado de maracujá Cobertura 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1 colher (sopa) bem cheia de maisena Demais ingredientes 1 caixinha de chantily batido com 1/3 de lata de leite condensado Gotas de chocolate ao leite Modo de preparo Coloque tudo numa bacia e mexa até incorporar tudo. Cobertura Coloque todos os ingredientes numa panela leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque a mousse de maracujá em baixo, até mais ou menos a metade do copinho, uma camadinha de chantilly, a cobertura e algumas gotinhas de chocolate.

POESIA: "SEMPRE VIVEREI EM VOCÊ"

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SEMPRE VIVEREI EM VOCÊ Ninguém pode tirar O que lhe pertence Nem mesmo se você Já não o queira mais. O que se viveu, viveu, Não dá pra apagar... Mesmo que você diga que já Esqueceu-se, a marca ficou, Até em quem ficou pra trás! Não importa o gosto metálico Do medo, em seu sorriso mordaz. É disfarce do sentimento De quem ficou pra trás! Não importa a corrente de ar Passando por baixo da porta Trazendo um perfume De folha morta... Eu sempre viverei em você, E você em mim, Tatuados um no outro No eterno vai e vem Do mundo. Mesmo distante Você me sentirá no alvorecer E eu lhe sentirei ao anoitecer Não importa A hora em que acontecerá! Só importa a marca que ficou Do nosso amor vivido, Mesmo que não tenha tido Um final resolvido, Eu sempre lhe amarei, E você me amará. AUTORIA DE DALÚ DE AZEVEDO

RECEITAS: BOLO COM GLACÊ DE LIMÃO

Ingredientes 2 ovos 1 limão 140g de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento em pó 5 gotas de baunilha 50g de manteiga 2 colheres (sopa) de rum 70g de gelatina de damasco (ou outra de sua preferência) 80g de açúcar de confeiteiro Casca de cidra cristalizada pata decorar Sal Modo de preparo Lave e seque o limão. Rale fininho a casca e esprema o suco. Peneire a farinha junto com o fermento. Numa panela pequena, derreta a manteiga em banho maria. Forre com papel manteiga uma fôrma de bolo inglês de 20cm de comprimento. Numa vasilha, coloque os ovos, levemente batidos, a casca de limão ralada e uma pitada de sal. Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada, a manteiga derretida amornada, 1 colher (sopa) de rum e as gotas de essência de baunilha. Misture até que a massa adquira uma consistência homogênea e despeje na fôrma. Asse em forno preaquecido e 200C por 7 minutos, abaixe a temperatura para 180C e asse por mais 35 minutos. Retire o b

POESIAS: TENHO MEDO

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TENHO MEDO NÃO ESGUEREI A VOZ, NEM GRITAREI. SIMPLESMENTE DIREI QUE AMO O AMOR QUE SINTO POR VOCÊ. NÃO ERGUEREI A VOZ PARA DIZER DO MEDO QUE SINTO... É VERDADE, EU NÃO MINTO, COM MEDO DE LHE PERDER. NEM GRITAREI COM MEDO DE ADORMECER E PERDER O QUE SINTO, PARA AS BRUXAS DO SONO. TENHO MEDO DO ABANDONO DAS MINHAS FORÇAS, ESGARÇADAS PELOS VENTOS, NA JANELA DE MINHA ALMA AFLITA. TENHO MEDO DO NADA QUE ME ACOMPANHA! TENHO MEDO DO SUOR QUE ME BANHA E DESSA SAUDADE ESQUISITA QUE VEM E VAI COMO AS ONDAS DO MAR NUM CRESCENTE...VEM E VAI! SEM DESTINO, SEM RUMO, SEM LAR ! AUTORA: DALÚ DE AZEVEDO

RECEITAS: PAVÊ 5 LEITES

Ingredientes 1 lata de leite condensado 3 gemas peneiradas 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida) 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto) 2 latas de creme de leite gelado sem soro 3 colheres (sopa) de leite em pó 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 1 pacote de biscoito champanhe (180g) 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para decorar Modo de preparo No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso. Reserve. Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água, o açúcar e umedeça os biscoitos nessa calda. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoitos umedecidos e de creme de doce de leite, terminando em creme de doce de leite. Decore com o doce de leite cremoso e lev

CUIDADOS ESPECIAIS COM AS MÃOS

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Assim como o rosto, as mãos ficam expostas 24 horas por dia, sem nenhuma proteção. É sol, vento, poluição, frio, calor. Além disso, para piorar, as mãos ainda sofrem um desgaste tremendo proveniente do contato quase que diário com produtos químicos como detergente, sabão em pó e alvejantes. E até mesmo situações que pensamos ser benéficas, podem representar riscos. Um bom exemplo é lavar as mãos além do necessário. “É bom evitar lavar as mãos com tanta frequência para que elas não fiquem ainda mais ressecadas. Se não for possível, dê preferência para os sabonetes líquidos hidratantes, já que as versões em barra ressecam mais a pele, pois contêm mais produtos químicos abrasivos”, alerta a dermatologista Mônika Brandão, do Rio de Janeiro, que é membro das Sociedades de Dermatologia Brasileira e Americana. Bom mesmo é eliminar todo e qualquer desgaste que seja fácil de evitar. “A pele das mãos tende a envelhecer mais rapidamente do que a do rosto, por exemplo, já que a derme dessa r

RECEITA DE ALICHELA

Ingredientes 2 dentes de alho Sal e pimenta do reino 20g de filés de anchovas 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1/3 xícara (chá) de azeite MODO DE PREPARO Em um recipiente, coloque o alho, o sal, e os filés de anchovas. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Adicione a salsinha e alternadamente o azeite, amassando sempre. Tempere com a pimenta do reino e, se necessário, mais sal e sirva com pão italiano ou torradas.

Dicas para ter estilo.

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A adolescência é uma etapa de transição entre a infância e a vida adulta. Nessa fase o corpo se transforma e o comportamento começa a mudar. Os adolescentes não querem ser tratados como crianças, mas seu grau maturidade ainda não permite a responsabilidade dele a um adulto. Isso é muito comum, especialmente quando se trata das meninas. É nessa idade que elas começam a se interessar por coisas que fazem parte do mundo feminino, como maquiagem e roupas que combinem com um novo estilo, mas próximo de o de uma mulher. Entretanto, não é o vestuário adulto que elas querem – precisam de algo que se distancie das roupas infantis, mas que seja coerente com sua personalidade jovial. A peça mais feminina do guarda-roupa de uma mulher ou garota, sem dúvidas é vestido. É claro que o modelo usado vai depender muito do estilo da menina em questão e da ocasião. As garotas de hoje costumam se inspirar em suas musas – cantoras e atrizes teen que influenciam multidões de meninas, loucas para fazer parte

RECEITA: CAPELLE DI FUNGHI AO FORNO

Ingredientes 8 cogumelos shiitake grandes, lavados e sem cabo Manteiga Salsa e manjericão picados juntos Azeite de oliva Sal, pimenta moída na hora Farinha de rosca MODO DE PREPARO Unte os cogumelos com manteiga e grelhe. Polvilhe um prato refratário com farinha de rosca e arrume os cogumelos. Tempere com a salsinha, manjericão, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno bem quente. Rendimento: 4 porções