Postagens

Mostrando postagens de outubro 2, 2011

CONHEÇA UM POUCO DA ENXAQUECA

A enxaqueca é um dos tipos de cefaleia (dor de cabeça). A localização da dor normalmente é de um lado da cabeça, às vezes, dos dois. Quem tem enxaqueca sabe do que estou falando. A dor de cabeça e alucinante, e muitas vezes, não conseguimos trabalhar. Queremos  um quarto escuro, nenhum som e rezamos para que acabe logo. Conheça algumas causas. Causas Os fatores mais frequentes que podem iniciar uma crise são: Alimentos e bebidas Queijos amarelos envelhecidos Frutas cítricas (principalmente laranja, limão, abacaxi e pêssego) Banana (principalmente d'água) Linguiças Salsichas e alimentos de coloração avermelhada, em conserva Frituras e gorduras Chocolates Café, chá e refrigerantes à base de cola Aspartame (adoçante artificial) Glutamato monossódico (tipo de sal usado como intensificador de sabor, principalmente em comida chinesa) Vinhos (principalmente o tinto) Cervejas e chopp Hábitos alimentares e sono Ficar mais de cinco horas seguidas sem se alimentar Dorm

POESIA: "VERDADE NO ABSOLUTO"

Imagem
Sente minha mão, sente Meu corpo ausente Flutuando, só existia a mente Que me deixava ciente, Do imenso silêncio. Eu flutuava Liberta na paz Liberta que estava Do corpo! Eu era tudo, Era a verdade no absoluto. Era eu que passava? Ou tudo ia? Era Noite avançada, ou pleno dia? Senti sobre apele, aquele estado. Mas de longe, bem de longe Uma voz me chamava. Uma voz: - voltando, acordando! Dizia aquela voz... Voltei, querendo não ter voltado. Voltei querendo não ter estado Naquela paz dormente, Para acordar no presente E lembrar que você é meu passado. Voltei, querendo não ter voltado! AUTORA: DALU DE AZEVEDO

ORAÇÕES: ANJO DA ALEGRIA

Imagem
ANJO DA ALEGRIA A alegria é uma virtude que devemos cultivar todos os dias, já que a alegria é luminosa e nos ajuda a ter equilíbrio em nossas vidas. AFIRMA'CAO: “Sinto o resplendor da alegria penetrando em todo meu ser. Sinto a alegria de Ser quem sou, aqui e agora.” FONTE: ESSENCIA

RECEITAS. AMARULA

Ingredientes •1 lata de leite condensado •1 lata de creme de leite sem soro •1 lata de licor de cacau •1 copo (aprox. 200ml) de vodka •50g de chocolate ao leite derretido Modo de preparo •Bata todos ingredientes no liquidificador. •Leve à geladeira.

ALGUNS TRUQUES QUE SUAVIZAM AS OLHEIRAS

Eles não diminuem o problema, mas suavizam o arroxeado ao redor dos olhos Basta elas aparecerem para conferir uma aparência cansada a quem as ostenta. As olheiras, segundo especialistas, são resultado da ação da melanina, pigmento que dá cor à pele. Em alguns casos, existe a tendência genética. Já em outros, elas são resultado da dilatação dos vasos da área dos olhos, levando mais sangue à região e reforçando a pigmentação.  Noites mal dormidas, fadiga, fumo, estresse, alergias e rinites também podem fazê-las aparecer. Além disso, as manchas podem ser comuns durante o período pré-menstrual e na gestação porque a pálpebra pode ficar mais esbranquiçada, devido à deficiência de ferro. Aposte nessas dicas para disfarçar a aparência arroxeada: Descanse uma compressa de chá sobre os olhos  O chá de camomila possui ação calmante e antiinflamatória e pode ajudar a diminuir o arroxeado das olheiras. Compressas frias deste chá sobre os olhos, têm efeito de vasoconstrição, ou seja, contr

ORAÇÕES, ANJO DA CURA

Imagem
ANJO DA CURA A verdadeira fonte da cura é o Sol interior, que se irradia através de nosso corpo com suas qualidades de amor e síntese, elevando nossas vibrações e do ambiente que nos circunda. A verdadeira cura é saber que somos um com Deus. Afirmação: “Sou um Canal para a energia de cura do Universo. Eu permito que a energia de cura de minha alma flua através de mim." FONTE: ESSSENCIA

RECEITAS: MASSA BÁSICA PARA PASTÉIS

Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cachaça 1 ovo 1/4 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de preparo Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorv

ERVAS CURATIVAS: ERVA CIDREIRA

CIDREIRA - Acalma o estado de tensão profunda, relaxa e é um tônico geral. Propriedades medicinais: Ajuda no processo de nervosismo, agressividade e inquietação.

HÁBITOS QUE FAZEM VOCÊ PARECER MAIS VELHA

De nada adianta gastar dinheiro com procedimentos estéticos modernos e cremes incríveis se o dia a dia estiver repleto de deslizes Dormir pouco Uma noite mal dormida pode gerar efeitos visíveis. É durante o sono que produzimos o hormônio do crescimento, responsável pela regeneração das células e pelo humor. Então, para ficar linda, não dispense a companhia do travesseiro. “Uma boa noite de sono recompõe as células do organismo, faz o cabelo crescer, melhora o desempenho sexual, acelera o metabolismo e diminui a propensão para engordar”, explica Carla Góes.  Novo hábito: A especialista indica criar um ritual para o sono: “O corpo tem que entender que é hora de desacelerar”, diz. Entre as dicas para dormir bem estão: tomar um banho morno, deixar os eletrônicos fora do quarto ou desligados, optar por uma luz suave e aromatizar o ambiente com essência de lavanda. Vale também ingerir um copo de leite morno com mel ou com noz moscada ralada. Durante o jantar, não exagere no álcool. Ma

POESIA: "O ONTEM E O HOJE"

Imagem
Uma revelação chegou hoje E até meus olhos viram A verdade, que teus olhos fogem. Queria ser o amanhã, Mas vivi o ontem. Queria somente viver o ontem, E me deparei com o amanhã. Queria ser estrela, Mas consegui, somente Ser eclipse, Escuro e silencioso Nessa noite doente Por não ter o ontem E só ver o amanhã. No hoje eu sofro Pelo ontem que já foi E pelo amanhã Que viverei agora, E que será meramente O hoje, cheio de saudade, E pelo ontem, Que minha alma chora! Angustiada pelo amanhã, Que a vida traiçoeira Traz-me agora... Queria voltar no ontem Pra te ver de novo E te beijar no hoje E seguir-te pelo ontem, Hoje e o amanhã à fora. Para todo o sempre! AUTORA: DALÚ DE AZEVEDO

RECEITAS: LASANHA DE ABOBRINHA

Ingredientes: 5kg de abobrinha Itália 10g de açúcar cristal 500g de apresuntado cozido magro 25g de caldo de galinha 250g de cebola branca processada 300g de extrato de tomate 700g de queijo mussarela 150g de queijo parmesão 10g de sal refinado 500g de tomate especial Modo de preparado: Cozinhe rapidamente a abobrinha em água e sal de modo que fique al dente. Prepare o molho ao sugo com tomate fresco. Corte a abobrinha no sentido longitudinal em fatias não muito finas. Monte a lasanha alternando as camadas de abobrinha, queijo, apresuntado e molho Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar levemente. Esperimente, pois é muito boa.

SIMPATIAS: "PARA QUE ALGUÉM SAIA DO SEU PÉ"

Se tem alguém pegando no seu pé e você não está a fim, experimente esta simpatia. Pegue uma pimenta malagueta, soque bem e misture com um pouco de sal. Coloque a mistura dentro de um saquinho de pano e carregue sempre com você. Quando se encontrar com a tal pessoa, passe as mãos nesse talismã e depois na cabeça dele.

TRUQUES PARA SEU ESMALTE DURAR MAIS

Arredondar as pontas das unhas e caprichar no extrabrilho são alguns segredos Use pontas redondas As pontas quadradas aumentam a possibilidade da unha enroscar e, assim, quebrar com facilidade. Lixe bastante os cantinhos e prefira as pontas arredondadas. “A unha redonda vem com tudo no verão”, conta Carmen. Lixe com paciência Um dos principais inimigos das unhas bonitas é a descamação, aquela pontinha que levanta e traz junto todo o esmalte. Para isso não acontecer, a dica é lixar as unhas com muita paciência até que elas fiquem bem lisinhas. Não pode arranhar a pele nem ter pequenas ondulações. Use o lado mais fino da lixa para dar o acabamento. Capriche no polimento  Alinhar a superfície das unhas com uma lixa polidora retira as imperfeições e auxilia na fixação do esmalte. “Mas é indicado fazer isso só uma vez por mês, pois o polimento desgasta a queratina das unhas”, ensina Ana Cristina. Mantenha as unhas curtas Esse é mais um item para evitar que a unha fique presa a

RECEITAS: COMO FAZER LEITE CONDENSADO LIGHT

Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 3/4 de xícara (chá) de água fervente 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (sopa) de adoçante Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Coloque em vidro e deixe gelar. Utilize em receitas ou como acompanhamentos de frutas
Imagem
As tendências do inverno misturam um visual clássico e natural com detalhes coloridos, ousados ou marcantes. Para os próximos meses, as apostas são nos esmaltes com tons mais queimados e sóbrios, para compensar a festa de cores do verão, além de acabamentos diferentes, como é o caso dos esmaltes metálicos e perolados.Duocromáticos, holográficos e craquelados estão entre as opções de efeitos mais marcantes.  O vermelho está em alta na maquiagem e nas unhas. E não é preciso deixar de lado as opções mais clarinhas e rosadas, que continuam fazendo sucesso nas mãos das brasileiras.  VERMELHOS: O clássico ganha tons de vinho, brilhos, efeitos e é um hit da temporada METALIZADOS: Efeito é tendência para o inverno ROMÂNTICOS E CLARINHOS: Cores discretas para um look básico  PEROLADOS: Cores com brilho chamam a atenção nos looks da estação  EFEITOS E ACABAMENTOS: Craquelados, flocados, holográficos e outras novidades Foto: Tricia Vieira/Fotoarena

POESIA: " CHOVE LÁ FORA"

Imagem
CHOVE LÁ FORA Chove lá fora Ouço o tamborilar forte No telhado, como um gorgolejar De água... Como um rio incessante. Com o pano das estrelas escondidas Abrigando um amante. O gemido monótono da ventania Continua como a litania De um coral desafinado De grilos na lagoa. Da vida, Resta pouco para recordar. As recordações estão paradas Numa caixa de esquecimento, Esperando a chuva passar. Cabeça vazia de pensamentos, Olhos atentos Esperando a chuva passar, Com a agonia de saber Que quando ela parar, O meu pensamento estará em você Novamente... A caixa se abrirá Como num toque de mágica... E de novo, mais uma vez Você sairá, com seus olhos Olhando-me. Difícil será Esconder, O amor que sinto por você! Difícil será esconder O quanto estou te amando! AUTORA: DALÚ DE AZEVEDO

RECEITAS: PANQUECAS DE FRANGO

Ingredientes para a massa: 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 1 colher (chá) de óleo 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo 1 pitada de sal Ingredientes para o recheio: 500 g de filé de frango 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes Sal a gosto Salsa picada a gosto 1/2 xícara (chá) de requeijão Ingredientes para o molho: 1 cenoura em tiras 1 abobrinha em tiras 2 talos de salsão em tiras 1 colher (chá) de azeite 1/2 xícara (chá) rasa de manga em tiras Coentro fresco a gosto Modo de preparo da massa: Bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. Modo de preparo do Recheio: Frite os filés em uma frigideira antiaderente, junte cebola e tomate e vá pingando água até cozinhar. Espere amornar, desfie no processador ou na mão e misture com requeijão. Recheie as panquecas, coloque em um refratário e mantenha aquecida no forno. Modo de preparo do molho: Refogue cenoura, abobrinha, salsão no azeite e quando começar a amaciar, junte a manga

POESIA: "VERDADE NO ABSOLUTO"

Sente minha mão, sente Meu corpo ausente Flutuando, só existia a mente Que me deixava ciente, Do imenso silêncio. Eu flutuava Liberta na paz Liberta que estava Do corpo! Eu era tudo, Era a verdade no absoluto. Era eu que passava? Ou tudo ia? Era Noite avançada, ou pleno dia? Senti sobre apele, aquele estado. Mas de longe, bem de longe Uma voz me chamava. Uma voz: - voltando, acordando! Dizia aquela voz... Voltei, querendo não ter voltado. Voltei querendo não ter estado Naquela paz dormente, Para acordar no presente E lembrar que você é meu passado. Voltei, querendo não ter voltado! AUTORA: DALU DE AZEVEDO

RECEITAS ?

Ingredientes •1 berinjela grande •3 tomates maduros sem pele e sem sementes •1 cebola média •1 dente de alho grande •Orégano a gosto •Sal a gosto •Pimenta do reino a gosto •Azeite a gosto Modo de preparo •Coloque a berinjelana chama do fogão e queime-a por completo, virando para tostar de todos os lados. •Triture os tomates com uma faca (não use processador e nem liquidificador). •Do mesmo modo, triture a cebola e amasse o dente de alho. •Quando a berinjela estiver bem queimada, desligue o fogo e deixe-a esfriar. •Passe a berinjela na água corrente para tirar parte da casca queimada. •Com uma colher, retire a polpa de berinjela. •Bata-a até que se transforme em uma massa. •Em uma pequena saladeira, junte a massa, os tomates, a cebola e o alho. •Tempere com orégano, sal, pimenta e azeite, miturando bem. •Coloque em um pote de vidro com tampa e deixe um dia na geladeira para marinar. •Sirva como entrada com pão italiano.

RECEITAS ?

Ingredientes •1 berinjela grande •3 tomates maduros sem pele e sem sementes •1 cebola média •1 dente de alho grande •Orégano a gosto •Sal a gosto •Pimenta do reino a gosto •Azeite a gosto Modo de preparo •Coloque a berinjelana chama do fogão e queime-a por completo, virando para tostar de todos os lados. •Triture os tomates com uma faca (não use processador e nem liquidificador). •Do mesmo modo, triture a cebola e amasse o dente de alho. •Quando a berinjela estiver bem queimada, desligue o fogo e deixe-a esfriar. •Passe a berinjela na água corrente para tirar parte da casca queimada. •Com uma colher, retire a polpa de berinjela. •Bata-a até que se transforme em uma massa. •Em uma pequena saladeira, junte a massa, os tomates, a cebola e o alho. •Tempere com orégano, sal, pimenta e azeite, miturando bem. •Coloque em um pote de vidro com tampa e deixe um dia na geladeira para marinar. •Sirva como entrada com pão italiano.

ORAÇÕES: "NOVENA DA GRAÇA À SÃO FRANCISCO XAVIER"

Imagem
Ó amabilíssimo e amantíssimo São Francisco Xavier, convosco adoro respeitosamente a Majestade Divina e Lhe rendo fervorosas ações de graças pelos dons singulares com que vos favoreceu durante a vida, e pela glória a que vos elevou depois da morte. Peço-vos com todo o ardor da minha alma que me alcanceis pela vossa poderosa intercessão a importantíssima graça de viver e morrer santamente. Peço-vos também a graça particular de … (formular a graça desejada). E, se isso que vos peço não for para a maior glória de Deus e o maior bem da minha alma, alcançai-me o que for mais conforme com uma e com outra. Amém. Pai-nosso, Ave-Maria, Glória.

RECEITAS: SOPA DE CEBOLAS NO MICROONDAS

Ingredientes 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 4 cebolas em rodelas 4 xícaras (chá) de caldo de carne 3 colheres (sopa) de xerez, madeira, ou vinho branco 2 colheres (sopa) de purê de tomate 8 fatias de pão, tostadas 200g de queijo Gruyère Modo de Preparo Coloque a manteiga em um recipiente. Cubra-o com papel toalha e aqueça em potência alta por 1 minuto. Adicione a cebola e mexa. Cubra e cozinhe em potência alta por mais 15 minutos, ou até a cebola amolecer. Mexa durante o cozimento (vá pausando o microondas aos poucos). Adicione o caldo de carne, o vinho e o purê de tomate. Mexa bem e cubra novamente, cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo 2 vezes. Divida a sopa em pequenas tigelas ou pratos de sopa Coloque 1 torrada em cada tigela e coloque com queijo gruyère ralado. Arrume as tigelas em círculo em uma travessa redonda. Cozinhe em potência alta por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

POESIA: "MARCAS..."

Imagem
MARCAS Igual a um bicho de estimação Que morre de repente, Num momento você estava aqui, No outro já não estava, estava ausente. Num momento era esperança de vida, E eternidade, No outro era só saudade! Você tentou fugir, meu amor! Você não percebe? Jamais escapamos Ao nosso passado, por que Ele está espelhado no presente, E se repetirá no futuro. Não adianta nada, fugir de você... Mesmo com minha aura ausente De você, eu vivo no teu peito... E em teu pensamento, Tatuada de um jeito Que ninguém apagará. Porque você marcou a mim E eu marquei você, Com tinta indelével e tóxica. A mão que escreve agora, Decerto partirá, Mas a marca que temos na alma, De vidas passadas, essa, Jamais passará, e Nunca acabará! AUTORA: DALÚ DE AZEVEDO

RECEITAS: PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes 3 ovos, 1 xícara de leite, 1 xícara de óleo, 3 xícaras de polvilho (pode ser doce ou azedo, ou até metade de cada), 100g de queijo mussarela, (pode ser em pedaços), Uma batata grande cozida. Modo de Preparo Bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, até misturar todos os ingredientes, logo após unte as forminhas, e leve ao forno, por +- 10 minutos. Depois mais uns 15 a 20, dependendo do forno.

ORAÇÕES: "PRECE ÁRABE"

Imagem
Deus, não consintas que eu seja o carrasco que sangra as ovelhas, nem uma ovelha nas mãos dos algozes. *** Ajuda-me a dizer sempre a verdade na presença dos fortes e jamais dizer mentiras para ganhar os aplausos dos fracos. *** Meu Deus! Se me deres a fortuna, não me tires a felicidade; se me deres a força, não me tires a sensatez; se me for dado prosperar, não permita que eu perca a modéstia, conservando apenas o orgulho da dignidade. *** Ajuda-me a apreciar o outro lado das coisas, para não enxergar a traição dos adversários, nem acusá-los com maior severidade do que a mim mesmo. *** Não me deixes ser atingido pela ilusão da glória quando bem sucedido e nem desesperado quando sentir o insucesso. *** Lembra-me que a experiência de um fracasso poderá proporcionar um progresso maior. *** Ó Deus! Faze-me sentir que o perdão é o maior índice da força e que a vingança é prova de fraqueza. *** Se me tirares a fortuna, deixe-me a esperança. Se me faltar a beleza da saúde, conforta-me com a g