RECEITAS: LASANHA À BOLONHESA
INGREDIENTES
•1 receita de molho à bolonhesa
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de leite
•Sal a gosto
•1 pacote (1/2kg) de lasanha
•Óleo para untar
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•150g de mussarela fatiada
•150g de presunto fatiado
•1 cebola ralada
•3 colheres (sopa) de manteiga
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•4 xícaras (chá) de leite
•Sal a gosto
•1 pacote (1/2kg) de lasanha
•Óleo para untar
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•150g de mussarela fatiada
•150g de presunto fatiado
Modo de preparo
•Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
•Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
•Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
•Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
•Tempere e reserve.
•Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
•Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
•Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
•Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
•Não deixe as tiras se sobrepoem.
•Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
•Polvilhe com queijo ralado parmesão.
•Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
•Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
•Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
•Polvilhe com queijo parmesão ralada.
•Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
•Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
•Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
•Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
•Tempere e reserve.
•Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
•Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
•Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
•Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
•Não deixe as tiras se sobrepoem.
•Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
•Polvilhe com queijo ralado parmesão.
•Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
•Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
•Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
•Polvilhe com queijo parmesão ralada.
Comentários
Postar um comentário