RECEITAS: CREME DE BANANA PICANTE ('0TIMO)

Ingredientes

2 bananas da terra ou d'água com casca


80g de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 alho poró (só a parte branca) picado
1 bouquet garni (louro, salsa, cebolinha e tomilho)
1 1/2 cubo de caldo de frango (ou legumes) dissolvido em água
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (cfaé) de páprica doce1 colher (cfaé) de curry
1/2 colher (café) de páprica picante


Camarões

8 camarões descascados
Pimenta do reino e sal a gosto
1/2 colher (café) de páprica picante
150g de coco fresco espremido2 claras ligeiramente batidos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar


Modo de preparo

Lave bem as bananas com casca, seque-as e faça furinhos com um garfo.
Pincele manteiga, enrole em papel alumínio e deixe assando por 20 minutos.
Enquanto isso, faça um refogado de manteiga, cebola e alho poró.
Tire as bananas do forno, descasque-as e corte-as em pedaços.
Junte-as ao refogado.
Acrescente o bouquet garni para dar sabor.
Coloque o caldo de frango e deixe cozinhando por 15 minutos.
Ponha o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e retire o bouquet garni.
Coloque a pimenta calabresa, as pápricas e o curry.
Deixe esfriar e bata no liquidificador.


Camarões

Tempere os camarões com sal e pimenta.
Misture bem em uma travessa a páprica picante e o coco ralado fresco.
Bata levemente as claras.
Passe os camarões em farinha de trigo, depois nas claras e na mistura de coco com páprica.
Frite-os em óleo quente rapidamente.
Leve-os ao forno para acabar o cozimento.
Sirva-os com o creme de bananas.





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