RECEITAS: PAVÊ ANTIGO DE LIMÃO
Ingredientes
•1 pacote de biscoito Maizena (200g)•
•1 pacote de biscoito Maizena (200g)•
Raspas de casca de limão para polvilhar
Calda
•1 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•2 colheres (sopa) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•2 colheres (sopa) de açúcar
Creme
•1 lata de leite condensado
•1 litro de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•4 gemas
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 lata de leite condensado
•1 litro de leite
•3 colheres (sopa) de amido de milho
•4 gemas
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
•4 claras
•1 xícara (chá) de açúcar
•4 claras
•1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
•Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. •Retire do fogo e reserve.
•Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e creme, terminando em creme.•Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
•Cubra o pavê com essa mistura e polvilhe com raspas de limão.
•Leve à geladeira por 4 horas.
•Em uma panela, coloque os ingredientes do creme e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. •Retire do fogo e reserve.
•Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados e creme, terminando em creme.•Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
•Cubra o pavê com essa mistura e polvilhe com raspas de limão.
•Leve à geladeira por 4 horas.
Comentários
Postar um comentário