RECEITAS: SARDINHAS COM MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes
3 sardinhas inteiras
5 colheres (sopa) de farinha de trigoSal a gosto
Alho frito e cebolinha picada a gosto para polvilhar
Óleo o suficiente para fritar
5 colheres (sopa) de farinha de trigoSal a gosto
Alho frito e cebolinha picada a gosto para polvilhar
Óleo o suficiente para fritar
Molho
Sumo de 1/2 limão
Sumo de 1/2 limão
1 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Abra as sardinhas com o auxílio de uma faca e retire as vísceras e a espinha central, deixando somente a cabeça e o rabo.
Lave-as bem e seque-as em seguida.
Tempere a parte interna com um pouco de sal.
Polvilhe farinha de trigo na parte externa das sardinhas e frite-as em óleo quente até dourar de ambos os lados.
Lave-as bem e seque-as em seguida.
Tempere a parte interna com um pouco de sal.
Polvilhe farinha de trigo na parte externa das sardinhas e frite-as em óleo quente até dourar de ambos os lados.
Molho
Misture o sumo de limão e o azeite com o auxílio de um garfo.
Disponha as sardinhas em um prato, polvilhe o alho frito e a cebolinha e regue-as com o molho.
Misture o sumo de limão e o azeite com o auxílio de um garfo.
Disponha as sardinhas em um prato, polvilhe o alho frito e a cebolinha e regue-as com o molho.
Dica: Para que a sardinha fique bem frita, é importante que o óleo encubra completamente o peixe no momento da fritura.
Para tornar o sabor do prato mais suave, salpique algumas folhas de manjericão fresco na sardinha antes de fritá-la e, na hora de servir, retire-as.
Para tornar o sabor do prato mais suave, salpique algumas folhas de manjericão fresco na sardinha antes de fritá-la e, na hora de servir, retire-as.
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