RECEITAS: BOLO FLAN DE LIMÃO
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de suco de limão
50g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão
3 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas de limão
3 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 claras de ovo
Cremor tártaro
Cremor tártaro
Creme
400ml de creme de leite fresco
100ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas de ovo
100ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas de ovo
Modo de preparo
Misture o leite com o suco de limão.
Reserve por 5 minutos para talhar.
Na batedeira, junte a manteiga, metade do açúcar e raspas de limão.
Bata até ficar cremoso.
Adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o leite talhado.
Bata para misturar e reserve.
Bata as claras na batedeira com o cremor tártaro.
Quando começar a formar espuma, acrescente o restante do açúcar.
Continue batendo até formar picos duros.
Acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
Disponha a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga.
Leve ao forno, a 150ºC, em banho-maria.
Na batedeira, junte a manteiga, metade do açúcar e raspas de limão.
Bata até ficar cremoso.
Adicione as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o leite talhado.
Bata para misturar e reserve.
Bata as claras na batedeira com o cremor tártaro.
Quando começar a formar espuma, acrescente o restante do açúcar.
Continue batendo até formar picos duros.
Acrescente delicadamente ao creme de limão reservado.
Disponha a mistura em uma fôrma de buraco no meio untada com manteiga.
Leve ao forno, a 150ºC, em banho-maria.
Creme
Coloque em uma panela o creme de elite e o leite de coco.
Deixe ferver.
Depois que ferver, retire do fogo e adicione o açúcar misturado com as gemas.
Peneire e volte ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar na geladeira.
Desenforme o flan quando já estiver bem frio.
Em seguida, regue com o creme também frio.
Sirva em seguida.
Deixe ferver.
Depois que ferver, retire do fogo e adicione o açúcar misturado com as gemas.
Peneire e volte ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar na geladeira.
Desenforme o flan quando já estiver bem frio.
Em seguida, regue com o creme também frio.
Sirva em seguida.
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