RECEITAS: PUDIM GELADO DE LARANJA
INGREDIENTES
• 15 gemas (cerca de 300g)
• 2 colheres (sopa) rasadas de raspas de laranja (12g)
• 3 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (520g)
• 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (36g)
• 3 e ¼ xícaras (chá) de suco de laranja (650ml)
• 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (200ml)
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
• 2 colheres (sopa) rasadas de raspas de laranja (12g)
• 3 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (520g)
• 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor (36g)
• 3 e ¼ xícaras (chá) de suco de laranja (650ml)
• 1 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina (200ml)
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida (20g)
MODO DE FAZER
Bata metade das gemas com o açúcar UNIÃO até espumar. Retire da batedeira, junte as gemas restantes e mexa bem. Acrescente o suco de laranja e a manteiga. Leve ao fogo brando, em banho-maria, e mexa até ficar cremoso, tendo o cuidado de não engrossar demais. Retire do fogo, agregue as raspas de laranja e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria, mexa durante 5 minutos e transfira para a fôrma já passada por água. Deixe esfriar completamente e leve a geladeira até firmar. Para desenformar, mergulhe a fôrma rapidamente em água morna e vire-a no prato escolhido.
Bata metade das gemas com o açúcar UNIÃO até espumar. Retire da batedeira, junte as gemas restantes e mexa bem. Acrescente o suco de laranja e a manteiga. Leve ao fogo brando, em banho-maria, e mexa até ficar cremoso, tendo o cuidado de não engrossar demais. Retire do fogo, agregue as raspas de laranja e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria, mexa durante 5 minutos e transfira para a fôrma já passada por água. Deixe esfriar completamente e leve a geladeira até firmar. Para desenformar, mergulhe a fôrma rapidamente em água morna e vire-a no prato escolhido.
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