RECEITAS: SARDINHAS NA SALMOURA
Ingredientes
Sardinhas
Sal grosso
Modo de preparo
Ponha uma camada de sal grosso numa vasilha.
Limpe as sardinhas, descartando a cabeça e as vísceras, sem retirar a espinha.
Alinhe os peixes sobre o sal e salpique-os com mais sal, procedendo assim até acabarem os ingredientes.
Deixe repousar por pelo menos 3 horas para que os peixes percam parte de seu líquido.
Depois desse tempo, seque-os bem com papel toalha.
Esterilize um vidro de fechamento hermético, cubra o fundo com 1 camada de sal grosso de 0,5cm de espessura, coloque uma camada de sardinhas, salpique com mais sal grosso, prossiga com camadas alternadas e finalize com sal.
Aperte as sardinhas, deixando sobre elas um peso de diâmetro inferior ao da boca de vidro, por cerca de 1 semana.
Elimine, então, a camada de gordura formada na superfície do sal e feche o vidro hermeticamente.
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