RECEITA: ALCACHOFRA À JUDIA
Ingredientes
•4 alcachofras
•Suco de 1 limão
•Pimenta do reino
•Azeite
•Sal
Modo de preparo
•Retire as folhas externas das alcachofras (as mais duras) e mantenha 4 centímetros dos talos.
•Com uma faquinha muito afiada, descasque bem os talos, retire os espinhos e mantenha-as de molho em água com o suco de limão.
•Assim que terminar, escorra e enxugue bem as alcachofra e comprima-as sobre uma superfície lisa, segurando-as pelo talo, para que as folhas se abram.
•Tempere com sal e pimenta.
•Leve ao fogo uma panela de borda alta com bastante azeite ( o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade).
•Coloque as alcachofras com os talos para baixo no azeite quente e frite-as por 10 minutos em fogo alto.
•Vire os talos para cima e deixe por mais 10 minutos.
•Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente.
•4 alcachofras
•Suco de 1 limão
•Pimenta do reino
•Azeite
•Sal
Modo de preparo
•Retire as folhas externas das alcachofras (as mais duras) e mantenha 4 centímetros dos talos.
•Com uma faquinha muito afiada, descasque bem os talos, retire os espinhos e mantenha-as de molho em água com o suco de limão.
•Assim que terminar, escorra e enxugue bem as alcachofra e comprima-as sobre uma superfície lisa, segurando-as pelo talo, para que as folhas se abram.
•Tempere com sal e pimenta.
•Leve ao fogo uma panela de borda alta com bastante azeite ( o suficiente para cobrir as alcachofras até a metade).
•Coloque as alcachofras com os talos para baixo no azeite quente e frite-as por 10 minutos em fogo alto.
•Vire os talos para cima e deixe por mais 10 minutos.
•Escorra sobre papel absorvente e sirva imediatamente.
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