RECEITA: BOLINHO DE ARROAZ À ROMANA
Ingredientes
300g de arroz arbóreo sem lavar
100g de manteiga
100g de mussarela em cubinhos
80g de vitela picada
25g de funghi porcini seco
25g de presunto cru picado
4 tomates sem pele picados
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 cebola pequena picada
Farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate os cogumelos em água morna por cerca de 15 minutos.
Leve ao fogo 1/2 litro de água com o tomate e 70g de manteiga e tempere com sal.
Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Mexa sem parar e cozinhe até ficar al dente.
Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, junte os ovos e o parmesão.
Transfira o arroz para um prato grande, estenda-o de modo uniforme e deixe-o esfriar.
Com o resto da manteiga, refogue a vitela, a cebola, o presunto e os cogumelos escorridos e picados.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido e encorpado, mexa de vez em quando.
Faça bolinhas com o arroz do tamanho de um ovo, fure o centro e recheie com o molho de carne e com um cubinho de mussarela.
Feche bem, modelando os bolinhos, e empane-os na farinha de rosca.
Frite submersos em óleo quente até ficarem bem dourados.
300g de arroz arbóreo sem lavar
100g de manteiga
100g de mussarela em cubinhos
80g de vitela picada
25g de funghi porcini seco
25g de presunto cru picado
4 tomates sem pele picados
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 cebola pequena picada
Farinha de rosca
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Óleo para fritar
Sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate os cogumelos em água morna por cerca de 15 minutos.
Leve ao fogo 1/2 litro de água com o tomate e 70g de manteiga e tempere com sal.
Quando a água ferver, acrescente o arroz.
Mexa sem parar e cozinhe até ficar al dente.
Retire a panela do fogo e, mexendo sempre, junte os ovos e o parmesão.
Transfira o arroz para um prato grande, estenda-o de modo uniforme e deixe-o esfriar.
Com o resto da manteiga, refogue a vitela, a cebola, o presunto e os cogumelos escorridos e picados.
Junte o molho de tomate, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem reduzido e encorpado, mexa de vez em quando.
Faça bolinhas com o arroz do tamanho de um ovo, fure o centro e recheie com o molho de carne e com um cubinho de mussarela.
Feche bem, modelando os bolinhos, e empane-os na farinha de rosca.
Frite submersos em óleo quente até ficarem bem dourados.
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