RECEITA: BOLO DE OVO DE PÁSCOA
Ingredientes
•400g de chocolate ao leite
•100g de chocolate meio-amargo
•6 ovos
•100g de farinha de trigo
•100g de açúcar
•1 colher (sopa) de mel
•250g de doce de leite
Modo de preparo
•Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
•Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
•Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
•Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
•Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
•Coloque as três massas no forno.
•Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
•Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
•Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
•Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
•No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
•Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
•O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
•400g de chocolate ao leite
•100g de chocolate meio-amargo
•6 ovos
•100g de farinha de trigo
•100g de açúcar
•1 colher (sopa) de mel
•250g de doce de leite
Modo de preparo
•Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
•Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa.
•Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio.
•Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar
•Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno.
•Coloque as três massas no forno.
•Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite.
•Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo.
•Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
•Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo.
•No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo.
•Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas.
•O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Comentários
Postar um comentário