RECEITA: PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes

Pudim
30 g de frutose para caramelizar
500 ml de leite desnatado
2 xícaras (chá) de achocolatado diet ou light (200 g)
1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
20 g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 morangos para decorar

Calda
1 caixinha de flan diet sabor chocolate (35 g)
150 ml de água

Modo de preparo

Pudim
Leve ao fogo moderado uma pequena fôrma, adicione a frutose e deixe formar uma calda fina e dourada. Retire do fogo, caramelize a fôrma e reserve. Coloque no liquidificador o leite, o achocolatado, o adoçante, a farinha e os ovos. Deixe bater até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a massa na fôrma e leve para assar no forno pré-aquecido, em temperatura moderada, em banho-maria, aproximadamente por uma hora.


Pudim de chocolateCalda
Em uma panela, dilua o pó do flan na água, misturando aos poucos para não empelotar. Cozinhe em fogo médio até adquirir uma consistência cremosa. Desenforme o pudim, corte em formato de coração e acomode no meio do prato. Cubra todo o pudim com a calda, deixando que escorra generosamente pelos lados. Dê um toque final enfeitando com os morangos e sirva.

Rendimento: 8 porções Calorias: 120 kcal/porção

Receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

*ORAÇÃO DE SÃO CIPRIANO PARA MATAR INIMIGO*

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA