RECEITA: BOLO DE ESCAROLA
3 pés grandes de escarola
Sal
100 g de margarina
250 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Desfolhe as escarolas e lave-as.
Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
Depois escorra, esprema bem e pique.
Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
Desenforme.
Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.
Sal
100 g de margarina
250 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Desfolhe as escarolas e lave-as.
Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
Depois escorra, esprema bem e pique.
Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
Desenforme.
Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.
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