RECEITA: COZIDO À GENOVEZE
Ingredientes
•1 peça de cerca de 1kg de carne bovina (peixinho)
•100ml de azeite
•50g de bacon picado
•50g de salame em cubinhos
•50g de presunto em cubinhos
•1 talo de salsão picado
•2 cenouras picadas
•1/2kg de cebolas picadas
•3 tomates sem pele e sementes picados
•Salsinha picada
•1 copo de vinho branco seco
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, doure a carne e o bacon no azeite, em fogo alto, e junte a cebola, a cenoura, o salsão, o salame e o presunto.
•Refogue bem e agregue o tomate.
•Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o vinho e deixe evaporar.
•Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até a carne começar a desmanchar.
•Regue com um pouco de água, se necessário, para manter o caldo e cuide para não grudar no fundo da panela.
•Ajuste o sal e a pimenta e sirva salpicada com salsinha a gosto.
•1 peça de cerca de 1kg de carne bovina (peixinho)
•100ml de azeite
•50g de bacon picado
•50g de salame em cubinhos
•50g de presunto em cubinhos
•1 talo de salsão picado
•2 cenouras picadas
•1/2kg de cebolas picadas
•3 tomates sem pele e sementes picados
•Salsinha picada
•1 copo de vinho branco seco
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, doure a carne e o bacon no azeite, em fogo alto, e junte a cebola, a cenoura, o salsão, o salame e o presunto.
•Refogue bem e agregue o tomate.
•Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o vinho e deixe evaporar.
•Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, até a carne começar a desmanchar.
•Regue com um pouco de água, se necessário, para manter o caldo e cuide para não grudar no fundo da panela.
•Ajuste o sal e a pimenta e sirva salpicada com salsinha a gosto.
Comentários
Postar um comentário