RECEITA: BOLINHO DE QUEIJO AO SUGO
Ingredientes
•500g de ricota
•300g de queijo pecorino ralado
•100g de farinha de rosca
•1 ovo
Para empanar e fritar
•Farinha de rosca
•2 ovos levemente batidos
•Óleo
Molho
•1kg de tomates sem pele picados
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho socados
•Pimenta calabresa
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Amasse a ricota com um garfo e misture-a com o queijo, a farinha de rosca e o ovo, até incorporar bem.
•Modele os bolinhos e empane-os: passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
•Reserve-os na geladeira, em recipiente fechado, por ao menos 30 minutos.
Molho
•Refogue o alho no azeite e junte o tomate.
•Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
•Frite os bolinhos submersos em óleo quente até ficarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.
•Sirva-os por cima do molho quente.
•500g de ricota
•300g de queijo pecorino ralado
•100g de farinha de rosca
•1 ovo
Para empanar e fritar
•Farinha de rosca
•2 ovos levemente batidos
•Óleo
Molho
•1kg de tomates sem pele picados
•3 colheres (sopa) de azeite
•2 dentes de alho socados
•Pimenta calabresa
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Amasse a ricota com um garfo e misture-a com o queijo, a farinha de rosca e o ovo, até incorporar bem.
•Modele os bolinhos e empane-os: passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
•Reserve-os na geladeira, em recipiente fechado, por ao menos 30 minutos.
Molho
•Refogue o alho no azeite e junte o tomate.
•Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
•Frite os bolinhos submersos em óleo quente até ficarem dourados e escorra-os sobre papel absorvente.
•Sirva-os por cima do molho quente.
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