RECEITA: BROINHA DE FUBÁ COM GOIABADA
Ingredientes
•1 tablete de fermento biológico
•3 colheres (sopa) de açúcar
•2 ovos
•1 pitada de sal
•1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de erva doce
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de fubá
•1 gema para pincelar
Recheio
•200g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
•Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá.
•Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos.
•Cubra com um pano e deixe crescer.
•Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.
•Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
•Retire do forno e polvilhe fubá.
Dica: Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.
•1 tablete de fermento biológico
•3 colheres (sopa) de açúcar
•2 ovos
•1 pitada de sal
•1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de erva doce
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de fubá
•1 gema para pincelar
Recheio
•200g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
•Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá.
•Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos.
•Cubra com um pano e deixe crescer.
•Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas.
•Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos.
•Retire do forno e polvilhe fubá.
Dica: Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.
Comentários
Postar um comentário