RECEITA: TORTA DE CHOCOLATE E CAFÉ
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Recheio
4 colheres e meia (sopa) de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de chocolate ao leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
meia xícara (chá) de leite condensado
meio envelope de gelatina incolor em pó (6g)
meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Recheio
4 colheres e meia (sopa) de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de chocolate ao leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
meia xícara (chá) de leite condensado
meio envelope de gelatina incolor em pó (6g)
meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de lâminas de amêndoas
Modo de Preparo:
MASSA
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo, formando uma massa homogênea. Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda. Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média alta até começar a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio
Prepare o café com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente. Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado. Hidrate a gelatina no leite e leve ao banha-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria. Coloque na geladeira por 4 horas. Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio. Sirva gelado.
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