RECEITA: BACALHAU ENSOPADO
Ingredientes
•1kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
•150ml de azeite
•3 dentes de alho socados
•1 litro de molho de tomate
•1 colher (sopa) de uvas passas pretas
•1 colher (sopa) de pinolis
•1 colher (sopa) de salsinha picada
•Farinha de trigo para empanar
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
•Hidrate as uvas passas em água morna por 10 minutos e escorra.
•Empane as postas de bacalhau levemente em farinha de trigo.
•Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure o peixe dos dois lados em fogo alto.
•Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
•Retire o peixe e reserve.
•Na mesma panela, adicione o restante do azeite, doure o alho, junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
•Acrescente as passas, os pinolis, a salsinha e o bacalhau e mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos.
•Sirva quente, decorado com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado.html#ixzz1vh1OULE7
•1kg de bacalhau dessalgado e cortado em postas
•150ml de azeite
•3 dentes de alho socados
•1 litro de molho de tomate
•1 colher (sopa) de uvas passas pretas
•1 colher (sopa) de pinolis
•1 colher (sopa) de salsinha picada
•Farinha de trigo para empanar
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
•Hidrate as uvas passas em água morna por 10 minutos e escorra.
•Empane as postas de bacalhau levemente em farinha de trigo.
•Aqueça metade do azeite em uma panela grande e doure o peixe dos dois lados em fogo alto.
•Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
•Retire o peixe e reserve.
•Na mesma panela, adicione o restante do azeite, doure o alho, junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
•Acrescente as passas, os pinolis, a salsinha e o bacalhau e mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos.
•Sirva quente, decorado com manjericão.
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado.html#ixzz1vh1OULE7
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