RECEITA: CUSCUZ CREMOSO
Ingredientes
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1 pimentão verde picado
•2 colheres (soa) de extrato de tomate
•1 colher (chá) de colorau
•2 cubos de caldo de galinha
•3 tomates picados
•2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
•1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•4 xícaras (chá) de água
•Sal, pimenta do reino, molho de pimenta (comprado pronto) e cheiro verde picado a gosto
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
•2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
•2 ovos cozidos e picados
•Azeitonas verdes picadas para decorar
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
•Adicione o pimentão, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
•Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta.
•Cozinhe por cerca de 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos.
•Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
•Acrescente os ovos e misture.
•Polvilhe com cheiro verde e decore com azeitonas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 minutos
•4 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1 pimentão verde picado
•2 colheres (soa) de extrato de tomate
•1 colher (chá) de colorau
•2 cubos de caldo de galinha
•3 tomates picados
•2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
•1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
•1 vidro de leite de coco (200ml)
•4 xícaras (chá) de água
•Sal, pimenta do reino, molho de pimenta (comprado pronto) e cheiro verde picado a gosto
•1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
•2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
•2 ovos cozidos e picados
•Azeitonas verdes picadas para decorar
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar.
•Adicione o pimentão, o extrato de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
•Acrescente o colorau, o caldo de galinha, o tomate, o palmito, o frango, o leite de coco, a água, sal, pimenta e molho de pimenta.
•Cozinhe por cerca de 10 minutos e despeje a farinha de milho e a de mandioca aos poucos.
•Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar.
•Acrescente os ovos e misture.
•Polvilhe com cheiro verde e decore com azeitonas.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 10 minutos
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