RECEITA: MOUSSE DE PEPINO


Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingedientes
  • 1 pepino grande bem picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de ricota peneirada
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite azedado 
  • com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de cebola ralada bem fino
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 maço de agrião, para decorar
Modo de preparo
  • Unte uma forma de anel de uns 20cm com óleo.
  • Espalhe o pepino picado em um prato grande e polvilhe com o sal.
  • Coloque outro prato sobre o pepino com um peso em cima.
  • Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Coloque o suco de limão e a água em uma tigela refratária, 
  • polvilhe a gelatina por cima e deixe de molho durante 5 minutos.
  • Coloque a tigela em uma panela de água fervente em fogo baixo 
  • e esquente durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando, 
  • até dissolver a gelatina.
  • Enquanto isso, coloque a ricota em uma tigela até ficar uniforme, 
  • adicione lentamente o creme azedo, sem parar de bater,
  •  e depois a maionese.
  • Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta do reino à gosto.
  • Misture bem.
  • Escorra bem o pepino.
  • Adicione a gelatina à mistura de ricota, misturando bem, e depois o pepino.
  • Despeje a mistura na forma e deixe esfriar em lugar fresco 
  • durante 1 hora até ficar firme.
  • Para servir:
  • Mergulhe o fundo da forma em água bem quente por 1 a 2 segundos.
  • Coloque um prato invertido sobre a forma e, 
  • segurando ambos com firmeza,
  •  inverta a forma, dando uma sacudida.
  • Retire a forma e coloque o agrião no centro.
Rendimento: 6 porções

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA