TORTA DE LIMÃO PARA O NATAL
Torta de limão
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para a massa:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite para ligar, se necessário
Ingredientes para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- ¾ da medida da lata de suco de limão
Ingredientes para a cobertura:
- 4 claras
- 3 colheres de glicose de milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de fazer a massa:
- Derreta a manteiga, sem deixar ferver, e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e manipule a massa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais com 5 cm de altura.
- Fure toda a superfície da forma com um garfo para que a massa não inche durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozida. Não é necessário dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de fazer o recheio:
- Bata o leite condensado no liquidificador juntando o suco de limão aos poucos até que a textura engrosse.
- Desligue o motor e despeje a mistura sobre a massa.
Modo de fazer a cobertura:
- Coloque as claras em uma panela junto com o açúcar e leve em banho-maria por alguns minutos até clarear.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em ponto firme. Pouco antes de desligar a batedeira, adicione metade das raspas de limão.
- Despeje a cobertura sobre o recheio da torta, aplanando com a ajuda de uma espátula, até que fique da mesma altura por toda a superfície.
- Com a parte convexa da colher, bata na cobertura, levantando a colher rapidamente para formar pequenos picos. Se preferir, use o saco de confeiteiro para fazer desenhos.
- Polvilhe as raspas de limão restantes sobre a cobertura de suspiro e leve ao forno pré-aquecido em 150 graus, com a porta do forno semi aberta.
- Acompanhe o cozimento o tempo todo. Quando os picos começarem a ficar corados por igual (se preciso, vá virando a fôrma) retire do forno.
- Espere esfriar.
- Sirva em temperatura ambiente.
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