BOLO DE CLARAS COM CREME DE CAFÉ
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 claras em neve
- Raspas de limão a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de café
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 250ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo sempre.
- Junte as claras em neve e as raspas de limão.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Creme de café
- Derreta o açúcar junto com o sal em fogo brando.
- Dilua o café solúvel na água quente, despeje sobre a calda e ferva até dissolver, deixe esfriar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture com a calda fria.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme.
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