ARROZ CAMPONÊS
Por Editora Emporium de Ideias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de favas ou feijão branco
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe separadamente as favas (ou feijão branco) e as ervilhas na água fervente com sal por 10 minutos ou até que estejam macios.
- Em outra panela, dissolva o caldo de legumes com a água e acrescente o arroz.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Escoe a água dos legumes e reserve uma concha dessa caldo.
- Aqueça o azeite, a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a ervilha, a fava, o pistache e refogue-os.
- Acrescente a concha do caldo reservado, a salsinha e deixe cozinhar por mais 5 minutos no fogo médio.
- Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o refogado e salpique o queijo ralado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 388 por porção
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