BOLO DE REFRIGERANTE
Bolo de Refrigerante
Uma das minhas memórias gustativas mais gostosas, o bolo de fanta, realmente surpreende. Essa receita antiga de família costuma ser um sucesso e é, ao mesmo tempo, simples e diferente.
Para deixar o bolo macio e com um aroma gostoso, coloco na massa a Fanta Laranja. Outra dica é colocar raspas de laranja para dar um toque mais especial.
Uma vantagem dessa delícia é que não precisa desenformá-lo, pode ser servido na própria fôrma. Caso queira economizar nas calorias, adicione a Fanta Laranja light ou zero!
Ingredientes:
(8 a 10 porções)
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ (250ml) de xícara de chá de Fanta sabor laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Bater na batedeira os ovos com o açúcar. Assim que ficar bem fofo, adicione a farinha de trigo ainda batendo.
- Bata até ficar homogêneo.
- Com uma colher, misture a fanta e por último o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Misture o leite de coco,o leite e o leite condensado.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o coco ralado.
- Para acentuar ainda mais o sabor, sirva-o bem geladinho!
Para deixar o bolo macio e com um aroma gostoso, coloco na massa a Fanta Laranja. Outra dica é colocar raspas de laranja para dar um toque mais especial.
Uma vantagem dessa delícia é que não precisa desenformá-lo, pode ser servido na própria fôrma. Caso queira economizar nas calorias, adicione a Fanta Laranja light ou zero!
Ingredientes:
(8 a 10 porções)
- 5 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ (250ml) de xícara de chá de Fanta sabor laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Bater na batedeira os ovos com o açúcar. Assim que ficar bem fofo, adicione a farinha de trigo ainda batendo.
- Bata até ficar homogêneo.
- Com uma colher, misture a fanta e por último o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c por 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Misture o leite de coco,o leite e o leite condensado.
- Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o coco ralado.
- Para acentuar ainda mais o sabor, sirva-o bem geladinho!
Comentários
Postar um comentário