ERVAS CURATIVAS: ABOBRINHA PARA MANTER A FORMA
Pode acreditar, não é nenhuma besteira: a abobrinha é um excelente aliado para manter as medidas no lugar durante o verão.
Da mesma forma que a melancia e o pepino, que também fazem parte da família das cucurbitáceas, a abobrinha é rica em água e fibras, além de apresentar pouquíssimas calorias (veja tabela com os valores nutricionais abaixo), fatores que já fazem com que contribua para uma dieta equilibrada.
Além de servir bem como acompanhamento, a textura e o sabor pouco acentuado do alimento o transformam também num substituto bastante versátil e magrinho para ingredientes que são base de receitas que podem pesar na silhueta.
Basta que o cozinheiro esteja acompanhado pelos ‘coadjuvantes' certos. Se cozido brevemente em água, o fruto pode entrar no lugar da velha massa à base de ovos e farinha e ser o suporte de uma deliciosa - e leve - lasanha (algo que é feito mais frequentemente com a berinjela, que contém mais fibras, porém é pouco mais calórica).
Quem é mais habilidoso com facas pode ainda usar a abobrinha cozida al dente para fazer seu próprio macarrão. Basta cortar em tiras para obter um talharim e temperá-lo com o molho de sua preferência.
No Brasil, há dois tipos de abobrinha: menina e zucchini. O preparo é simples. As únicas dicas são evitar cozimento exagerado e preservar a casca ao máximo.
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