ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Por Adriane
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2 colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o refratário)
- 2 cebolas médias cortadas em tiras finas
- 1 kg de carne seca dessalgada e cozida
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ½ kg aipim cozido
- 600 ml de leite de coco
- 100 g de mussarela fatiada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 travessa refratária
Modo de preparo
- Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40
- minutos.
- Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
- Em uma outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40
minutos mais ou menos. - Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.
- Coloque um pouco de sal e reserve.
- Em uma panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.
- Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
Montagem
- Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela.
- Coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
- Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Comentários
Postar um comentário