ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Por Adriane   Image
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2 colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o refratário)
  • 2 cebolas médias cortadas em tiras finas
  • 1 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 ½ kg aipim cozido
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de mussarela fatiada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 travessa refratária
Modo de preparo
  • Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40
  • minutos.
  • Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
  • Em uma outra panela de pressão, cozinhe o aipim até quase derreter, por 40
    minutos mais ou menos.
  • Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.
  • Coloque um pouco de sal e reserve.
  • Em uma panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue  as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.
  • Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
Montagem
  • Unte o refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela.
  • Coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

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