PÃO TRICOLOR
Por Editora Emporium de Ideias
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida e triturada
- 1 massa básica de pão
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e triturado
- 1 massa básica
- 1 xícara (chá) de beterraba cozida e triturada
- 1 massa básica
- 1 gema para pincelar
Massa básica
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura, o espinafre e a beterraba separadamente.
- Reserve.
- Misture os ingredientes da massa básica e a cenoura cozida.
- Amasse tudo com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o pão verde, misture os ingredientes da massa básica com o espinafre.
- Amasse tudo com as mãos e também deixe descansar por 30 minutos.
- Para o pão vermelho, misture os ingredientes da massa básica e a beterraba cozida.
- Amasse tudo com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte cada massa ao meio.
- Em 2 fôrmas untadas com margarina e farinha de trigo, coloque uma metade de cada massa: uma parte da verde, outra da vermelha e outra da amarela.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- Pincele os pães com uma gema e leve ao forno para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que esteja dourado.
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