ROLINHO CREMOSO DE BRÓCOLIS
Por Editora Emporium de Ideias
Ingredientes
- 750ml de leite
- 150g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 6 claras em neve
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Demais ingredientes
- Requeijão a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela ao fogo para aquecer.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha um creme.
- Retire a panela do fogo, acrescente as gemas, uma a uma, a manteiga, o parmesão, o sal e misture até que fique homogêneo.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 15 minutos.
Recheio
- Aqueça o óleo e doure o alho.
- Acrescente o brócolis, o tomate seco, a azeitona, misture e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o requeijão e misture bem;
- Reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano de prato úmido.
- Distribua o recheio sobre a massa e, com o auxílio do pano de prato, enrole formando um rocambole.
- Corte o rocambole em fatias de 3cm de espessura.
- Arrume os rolinhos em uma travessa e decore as laterais com requeijão, tomate cereja e salsinha.
- Sirva em seguida.
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