PÃOZINHO DE BATATA-DOCE COM CANELA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
1 colher (chá) de canela em pó - 1,5g
½ xícara (chá) de leite desnatado morno - 120ml
2 tabletes de fermento biológico - 30g
1 colher (sopa) de açúcar - 12g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 batatas-doces sem casca cozidas e passadas por um espremedor - 520g
1 ovo - 50g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas - 45g
Modo de Fazer:
1. Peneire a farinha de trigo com a canela em uma tigela e reserve.
2. Misture em uma tigela o leite, o fermento, o açúcar e o adoçante. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e a canela. Cubra e deixe em local aquecido, por 30 minutos.
3. Passado o tempo, incorpore o purê de batata-doce, o ovo e o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá). Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo até ficar homogêneo.
4. Modele a massa em 16 bolinhas e arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno.
6. Montagem: arrume os pãezinhos nos pratos, disponha as frutas cristalizadas e decore com canela em rama.
Rendimento: 16 pãezinhos de 45g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 30 minutos de forno)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 240g
1 colher (chá) de canela em pó - 1,5g
½ xícara (chá) de leite desnatado morno - 120ml
2 tabletes de fermento biológico - 30g
1 colher (sopa) de açúcar - 12g
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
2 batatas-doces sem casca cozidas e passadas por um espremedor - 520g
1 ovo - 50g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas - 45g
Modo de Fazer:
1. Peneire a farinha de trigo com a canela em uma tigela e reserve.
2. Misture em uma tigela o leite, o fermento, o açúcar e o adoçante. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e a canela. Cubra e deixe em local aquecido, por 30 minutos.
3. Passado o tempo, incorpore o purê de batata-doce, o ovo e o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá). Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo até ficar homogêneo.
4. Modele a massa em 16 bolinhas e arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
5. Em seguida, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno.
6. Montagem: arrume os pãezinhos nos pratos, disponha as frutas cristalizadas e decore com canela em rama.
Rendimento: 16 pãezinhos de 45g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora para a massa crescer mais 30 minutos de forno)
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