TROUXINHAS AGRIDOCE


Trouxinhas crocantes. (Foto: USA Pears/ Divulgação)
Essa deliciosa comidinha vai surpreender o paladar, pois mistura o doce e o salgado a cada mordida. Veja a receita:

TROUXINHA AGRIDOCE
Rendimento: 25 unidades
Calorias: 115 kcal a unidade

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100 gramas de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara

Recheio
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 peras
  • 100 gramas de lombo canadense defumado picado
  • 100 gramas de damasco seco picado
  • Tomilho

Modo de fazer
  • Prepare a massa. Bata o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
  • Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
  • Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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