TROUXINHAS AGRIDOCE
Essa deliciosa comidinha vai surpreender o paladar, pois mistura o doce e o salgado a cada mordida. Veja a receita:
TROUXINHA AGRIDOCE
Rendimento: 25 unidades
Calorias: 115 kcal a unidade
Ingredientes
TROUXINHA AGRIDOCE
Rendimento: 25 unidades
Calorias: 115 kcal a unidade
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural
- 100 gramas de margarina cremosa
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 clara
Recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 peras
- 100 gramas de lombo canadense defumado picado
- 100 gramas de damasco seco picado
- Tomilho
Modo de fazer
- Prepare a massa. Bata o ovo com um garfo e reserve 2 colheres (sopa) para pincelar. Misture o restante do ovo com o iogurte, a margarina e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite e adicione as peras descascadas e picadas, cortadas em cubos. Deixe refogar por 10 minutos e adicione o lombo e o damasco. Mexa, acrescente o tomilho e retire. Deixe esfriar.
- Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte quadrados de 8 cm x 8 cm. Pincele as bordas com a clara batida com um garfo. Coloque um pouco do recheio e feche as quatro pontas, formando a trouxinha. Pincele com o ovo reservado e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
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