QUICHE DE CAMARÃO
Por Adriane
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada ou 5 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água gelada
- Sal a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 tomate picado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 300g de camarão sete barbas
- 5 ovos
- 150g de ricota ou queijo mussarela
- 200ml de creme de leite sem soro
- Farinha de trigo para engrossar
Modo de preparo
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola e embrulhe com filme.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Transfira para a fôrma preparada.
- Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
- Retire o excesso das laterais.
- Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada.
- Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Faça um refogado com o tomate, o alho e a cebola.
- Acrescente o camarão, abafe e engrosse com um pouco de farinha de trigo.
- Junte os ovos e o creme de leite e o queijo, misture bem e coloque sobre a massa da quiche.
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