TROUXINHAS DE DAMASCO E QUEIJO BRIE
Trouxinhas de damasco e Brie
Rende 15 trouxinhas
- 1 xícara bem cheia (200g) de damascos secos picados
- ½ xícara de açúcar ½ xícara de água
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
- ½ colher de café de sementes de erva-doce amassadas
- ¼ de xícara de pistache sem casca e sem sal
- 100 g de queijo Brie
- 300 g de massa folhada laminada descongelada
Para a calda:
- 4 colheres de sopa de água
- ½ colher de sopa de mel (de flor de laranjeira, preferencialmente)
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
Modo de fazer:
- Em uma panela pequena e pesada, leve os damascos, o açúcar, a água, a água de flor de laranjeira e a erva-doce ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe para fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos até os damascos amolecerem e restar uma calda grossa. Depois de esfriar, coe e reserve a calda. Não é preciso retirar as sementes de erva-doce.
- Toste os pistaches numa frigideira em fogo médio até que comecem a ganhar cor e ficarem mais crocantes. Corte o queijo Brie em fatias finas e quadradas (aproximadamente 0,5 cm de espessura e 3 cm de lado).
- Abra a massa folhada e corte em quadrados com 8 cm de lado. Posicione o queijo no centro dos quadrados de massa folhada; seus ângulos devem estar alinhados com os meios dos lados do quadrado, como a bandeira do Brasil. Cubra com um pouco de damasco e pistache. Puxe as pontas do quadrado de massa folhada para o centro, cobrindo o recheio, e aperte para fechar. Use um pouco de água para selar o centro.
- É possível fechar ou deixar abertas as fendas superiores. Se for deixá-las abertas, levante um pouco as pontas e modele para que o queijo derretido não escape da trouxinha. Se preferir, pincele com um ovo batido. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
Para a calda:
- Misture à calda reservada 4 colheres de sopa de água, ½ colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de flor de laranjeira e coloque em uma molheira. Despeje sobre as trouxinhas na hora de servir.
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