BOLINHO DE BACALHAU
- 500g batatas
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas e amasse bem com um espremedor.
- Coloque a batata amassada em um pano de prato e aperte bem para sair todo o excesso de umidade.
- Cozinhe o bacalhau por 20 minutos ou até ficar macio. Se cozinhar por muito tempo, o bacalhau pode ficar com textura de borracha. Escorra bem a água e aperte em um pano.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione em uma tigela, quando estiver bem frio, coloque as batatas amassadas e o bacalhau desfiado.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
- Aqueça bem o óleo e frite em seguida até ficar bem dourado.
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