QUICHE DE ABOBRINHA COM CHAMPIGNON
Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha AGUA E SAL 200g
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 150g de mussarela, ralada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 cebola, picada
- 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
- 100g de champigon, em fatias
- 3 ovos, batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de abobrinha com champignon.
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
- Junte as 3 abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente 100g de champignon, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Numa tigela pequena, junte 3 ovos, ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa, espalhe por cima 100g de mussarela, acomode a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
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