GELEIA DE PIMENTA
900g de açúcar cristal (usei 675g de açúcar cristal fino)
750ml de água (usei 560ml)200ml de glucose de milho (usei 150ml)
2 xícaras de suco de tangerina (usei 1 1/2 xícara)
4 pimentas-dedo-de-moça inteiras s/ os cabinhos (usei 3 pimentas)
Bater no liquidificador, as pimentas com o suco de tangerina. Despejar em uma panela grande (sem coar), de preferência grossa, e pôr o restante dos ingredientes. Misturar bem. Levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até virar uma calda grossa. Para saber se a geléia está no ponta, pôr um pouco da calda em uma colher (sopa) e levar ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta. Retirar a espuma que se forma sobre geleia, com uma escumadeira. Ainda quente, pôr a geleia em vidros esterilizados.
Obs: 3/4 da receita renderam 1 vidro de 500g e 2 vidros de 260g.
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