ROSBIFE COM SALADA DE BATATA
Ingredientes
Rosbife
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite ou óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 250 grama(s) de file mignon em formato de bastonete
Salada de batatas
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 5 gotas de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de maionese
- 1 mandioquinha cozida amassada aquecida
- 1/2 talo de salsão cortado em brunoise (cubinhos)
- 1/2 maçã verde cortada em brunoise (cubinhos)
- 1 batata cozida em cubinhos aquecida
- 1 ovo cozido picado
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
Modo de preparo
Rosbife
Em uma frigideira bem quente coloque o azeite. Tempere a carne diretamente na panela para que o sal não a desidrate.
Doure o filé mignon por três minutos de um lado vire mais três minutos do outro. Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos cinco minutos antes de cortar.
Doure o filé mignon por três minutos de um lado vire mais três minutos do outro. Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos cinco minutos antes de cortar.
Salada de batatas
Para a salada junte em uma vasilha a batata picada, o ovo cozido picado, a cebola roxa picada, o salsão picado, a maçã e a mandioquinha previamente aquecida. Junte a maionese, tempere com a salsa e a cebolinha picadas e acerte o sal.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e finalize com as gotas de limão. Fatie o rosbife reservado em rodelas de um centímetro (cerca de um dedo) e sirva os dois juntos.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e finalize com as gotas de limão. Fatie o rosbife reservado em rodelas de um centímetro (cerca de um dedo) e sirva os dois juntos.
Receita do Bar da Dona Onça
Avenida Ipiranga, 200
Tel.: (11) 3257-2016
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