ERVAS CURATIVAS: ORÉGANO / ANTIBIÓTICO NATURAL
Condimento indispensável na mesa de grande parte do mundo, ele dá o toque ideal em molhos, pizzas, massas e alimentos em geral, sendo uma coisa assim como o pó-de-fadas que todos devem ter em casa.
Não todos sabem que o orégano pode ser usado não só na hora de implementar as nossas comidas e deixam de aproveitá-lo em todo seu explendor.
Mas vejamos bem quais as propriedades do orégano e como ele funciona como antibiótico.
O maior beneficiário do nosso consumo de orégano poderá ser o nosso sistema imune, pois o seu alto conteúdo de timol irá melhorar em muito a sua atividade protegendo-nos de toxinas externas que poderiam nos prejudicar.
O orégano é também muito efetivo como antioxidante, sendo o seu segredo o terpeno e o ácido rosmarínico, que podem chegar a ter uma efetividade maior que a da vitamina E como antioxidante.
Pode-se destacar também entre os seus componentes o carvacrol, que tem efetividade como antimicrobiano e pode-se usar para preservar as comidas. Alguns estudos têm comprovado que o orégano é muito efetivo contra as bactérias E. Colli e a salmonella.
Veja algumas indicações de uso de seu chá:
- estimulante das funções gástricas e biliares;
- é sedativo;
- expectorante;
- diurético;
- carminativo;
- emenagogo;
- diaforético;
- alivia dores reumáticas;
- parasiticida;
- estimula o sistema nervoso;
- compressas com as folhas frescas amassadas aliviam inflamações;
- o chá, morno, alivia dor de dente, inflamação de gengivas e mucosas;
- dores de cabeças e irritabilidade;
- asma;
- má digestão;
- tônico capilar;
- estimulador de apetite;
o óleo essencial misturado à água de banho é relaxante.
Comentários
Postar um comentário