BOLO DE FUBÁ COM QUEIJO
Bolo de fubá com queijo fica pronto em meia-hora
Com gostinho da roça, iguaria é rápida de preparar e fica uma delícia!

Bolo de fubá já é uma delícia. Feito com queijo, então, mais do que dobra aquela sensação boa de comer um prato com gostinho de interior. Para melhorar, só se ficasse pronto em pouco tempo. E não é que fica?! Nós te ensinamos uma receita que rende 12 bolinhos e leva apenas trinta minutos para ficar pronta.
Bolinhos de fubá com queijo
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina)
- 1 clara
- 1 ovo
- Meia xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de queijo-de-minas-cura ralado no ralo grosso
- Meia xícara (chá) de fubá
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1-Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal, a clara e o ovo até obter um creme homogêneo.
4-Adicione o leite de coco, o queijo, o fubá e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
5-Junte o fermento e misture delicadamente.
6-Disponha porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7-Desenforme enquanto os bolinhos ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
1-Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3-Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal, a clara e o ovo até obter um creme homogêneo.
4-Adicione o leite de coco, o queijo, o fubá e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
5-Junte o fermento e misture delicadamente.
6-Disponha porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7-Desenforme enquanto os bolinhos ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.
Variação
Se preferir, utilize queijo minas padrão ao invés de queijo meia-cura.
Se preferir, utilize queijo minas padrão ao invés de queijo meia-cura.
Dica
Para servir, acondicione os bolinhos em formas de papel frisado.
Para servir, acondicione os bolinhos em formas de papel frisado.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
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