RAVIOLI DE ESPINAFRE COM MUSSARELA DE BÚFALA E MOLHO
Nesses dias frios de inverno, nada melhor do que uma massa quentinha para dar aquela sensação gostosa de saciedade e esquentar o corpo. Experimente essa receita italiana de ravióli de espinafre recheado com mussarela de búfala e com o toque especial do molho de tomates caseiro. Combine na refeição com um vinho tinto e se delicie.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de semolina
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 fio de azeite
- 1 kg de mussarela de búfala picada
- 1 ovo para pincelar a massa
- Sal a gosto
- 1kg de tomate firme
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão inteiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
- No liquidificador, misture os ovos, a gema e o espinafre. Bata bem até misturar todos os ingredientes e ficar bem homogênea.
- Reserve.
- Em uma superfície limpa, despeje a farinha de trigo e a farinha de semolina e misture bem com as mãos.
- Acrescente a mistura reservada e, também com as mãos, misture os ingredientes.
- Acrescente o azeite e o sal a gosto e misture novamente até encorpar a massa e fique lisa e homogênea. Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos.
- Com o rolo, comece a abrir a massa até formar um retângulo bem fino.
- Pincele toda a massa com um ovo batido.
- Depois coloque sobre a massa, pequenas bolinhas da mussarela de búfala. Cuide para manter o espaço suficiente entre uma e outra porção de mussarela, para cortar em quadrados os raviólis.
- Dobre uma aba da massa sobre a outra, cobrindo a mussarela.
- Pressione levemente a massa.
- Cozinhe em uma panela com água fervente, sal e óleo.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os tomates até soltar a pele. Na água fria, tire a pele dos tomates.
- Corte em cubos pequenos.
- Em outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e a manteiga. Refogue a cebola e acrescente os tomates e o manjericão picado. Deixe no fogo por 15 minutos.
- Quando estiver fervendo, acrescentar o sal e açúcar.
- Em um prato, coloque o ravioli e o molho. Decore com folhas de manjericão.
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