PEIXE ASSADO COM LEGUMES
Por Editora Emporium de Ideias
Ingredientes
- 1 tainha pequena inteira e limpa
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 limões sem casca e sem a pele branca, cortados em gomos
- 6 cebolas cortadas em fatias grossas
- 500g de mandioquinha cortada em fatias finas
- 2 cenouras cortadas em palitos grossos
- 2 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 alho porós cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e metade do azeite.
- Coloque os gomos de limão dentro da barriga do peixe.
- Feche com palitos e amarre com um barbante próprio para culinária.
- Forre uma assadeira com as cebolas, coloque o peixe e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire a assadeira do forno e espalhe os legumes ao redor do peixe.
- Depois regue com o azeite restante e, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Asse por mais 20 minutos ou até peixe se solte em lascas ao ser espetado com um garfo e os legumes estejam dourados.
Rendimento: 7 porções
Calorias: 256 por porção
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-assado-com-legumes-diet.html#ixzz2SU14F6LI
Comentários
Postar um comentário