BRÓCOLIS COM MOLHO DE IOGURTE E GARAM MASALA
No lugar de servir os brócolis à moda portuguesa temperados com azeite, os brócolis ficam deliciosos quando acompanhados de um molho de iogurte e garam masala, a mistura de especiarias indiana ou com curry.
INGREDIENTES
Para 4 a 6 porções1 maço de brócolis
1 limão
250 ml de iogurte desnatado
1 colher de chá de garam masala
1 / 2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
Garam masala é a mistura de especiarias de origem indiana a que nós chamamos de curry, elas podem ser mais picantes ou mais suaves, e no caso foi comprada pronta. Se não encontrar, pode ser substituída por uma versão caseira que é também muito boa, é só misturar sal, açafrão da terra, pimenta-malagueta e cominho em pó em porções iguais.
Lave os brócolis, separe as flores dos talos, mas ainda deixe pelo menos cinco centímetros de talo, escorra e arrume-as em um refratário. Cubra com filme plástico e cozinhe dois a quatro minutos no forno de micro-ondas. Deixe descansar mais dois minutos com o forno fechado. O brócolis ao final desse tempo deverá estar al dente, bem crocante. Se for preciso, cozinhe por mais um ou dois minutos.
Misture o suco do limão com o iogurte e o sal, polvilhe por cima o garam masala e sirva. É um excelente acompanhamento para carnes grelhadas, ou pode ser servido frio como uma salada ou como entradinha.
Lave os brócolis, separe as flores dos talos, mas ainda deixe pelo menos cinco centímetros de talo, escorra e arrume-as em um refratário. Cubra com filme plástico e cozinhe dois a quatro minutos no forno de micro-ondas. Deixe descansar mais dois minutos com o forno fechado. O brócolis ao final desse tempo deverá estar al dente, bem crocante. Se for preciso, cozinhe por mais um ou dois minutos.
Misture o suco do limão com o iogurte e o sal, polvilhe por cima o garam masala e sirva. É um excelente acompanhamento para carnes grelhadas, ou pode ser servido frio como uma salada ou como entradinha.
Comentários
Postar um comentário