MEDALHÃO DE FILÉ COM BATATA RÚSTICA E ASPARGOS FRESCOS
Ingredientes:
- 2 medalhões de filé mignon (300 g cada)
- Manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Ervas secas a gosto (para preparar a manteiga de ervas)
- 4 batatas asterix descascadas e cortadas em rodelas
- 6 unidades de aspargos frescos
- Óleo a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim (para decorar)
Modo de fazer o prato principal:
- Pegue seis aspargos frescos, corte três dedos da parte de baixo;
- Em uma panela com água fervente, adicione os aspargos e cozinhe por cerca de três minutos;
- Retire os aspargos da panela e mergulhe-os imediatamente em uma vasilha com água com bastante gelo por aproximadamente cinco minutos;
- Descasque as batatas asterix e corte-as em rodelas de um dedo de espessura;
- Coloque-as em uma assadeira e tempere com sal, pimenta e manteiga;
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente uma hora;
- Tempere os medalhões de filé com sal, pimenta do reino e um fio de óleo;
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, sele os medalhões por todos os lados;
- Leve a carne ao forno por 8 minutos para ficar ao ponto;
- Sirva a carne com a manteiga de ervas derretendo e decore as laterais com os aspargos e com as batatas.
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