ERVAS CURATIVAS: KVASS DE BETERRABA PARA CANDIDÍASE
Estava pesquisando sobre gordura
& candidíase no livro Eat fat, loose fat, de Mary Enig e Sally Fallon,
da Weston A. Price Foundation,
quando me deparei com o seguinte texto: "Christine sofreu com candidíase muitos
anos (...) e começou a tomar o kvass de beterraba, uma xícara antes
de cada refeição. Os resultados foram mágicos. Os sintomas de
cândida desapareceram imediatamente e a fadiga também."
Kvass é uma bebida fermentada de
origem russa, geralmente feita a partir de um pedaço de pão seco, ou da própria
massa crua do pão. Refresca, alimenta e é muito popular. Tem sido amplamente
usado na Europa em terapias contra o câncer. Depoimentos indicam
que é excelente contra fadiga crônica, sensibilidade a produtos
químicos, alergias e problemas digestivos.
O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus "extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins". (...)
O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus "extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins". (...)
Modo de fazer:
. 2 beterrabas médias ou 3 pequenas, orgânicas, sem casca, picadas com faca (não raladas nem processadas)
. 1/4 de xícara de soro de leite feito em casa (colocar leite cru numa vasilha e deixar talhar, coar num pano e colher o soro em outra vasilha) (o coalho, pendurado numa trouxinha de pano durante a noite, vira um queijinho para a turma que não está em dieta)
. 1 colher de chá de sal
Colocar as beterrabas picadas, o soro e o sal num vidro de 1 litro, completar com água filtrada. Mexer, tampar bem e manter à temperatura ambiente por 2 dias; então guardar na geladeira. Ele faz bolinhas. Coar e servir. Tomar 2 xícaras por dia, tirando-as da geladeira algumas horas antes.
Quando o kvass estiver quase acabando, encher novamente o vidro com água filtrada, tampar bem, deixar 2 dias à temperatura ambiente e guardar na geladeira. Tomar e depois descartar tudo, começando novamente com beterrabas frescas.
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