DICA: NOMEAR OBJETOS
30 de out de 2013
ERVAS CURATIVAS: SALSA
Usadíssimo, condimento. Riquíssima em vitaminas e sais minerais com ferro; por isso, recomendada aos anêmicos, fracos e nervosos; abre o apetite; boa para a
memória, favorece a digestão, tanto as folhas como a raiz.
Seu chá combate as febres da primavera e outono, o amarelão,
a retenção da urina, a obesidade; provoca suor, gases intestinais,
inchaços de fígado, estimula as contrações uterinas.
O suco tomado em leite acalma a asma, levanta o espírito após a embriaguez. Externamente, se usa em cataplasmas ou compressas para curar úlceras,
mesmo cancerosas, chagas rebeldes, machucaduras, pancadas, contusões.
Contra a dor de dente (colocam-se folhas esmagadas com um pouco de sal
no ouvido do lado em que dói o dente), uma bolinha posta no nariz faz estagnar
a hemorragia nasal.
Comentários
Postar um comentário